Alone Quotes – हेल्लो दोस्तों! उम्मीद है आप सब अच्छे होंगे…
आज की पोस्ट है भरोसे के बारे में, जिसे उम्मीद, यकीन, विश्वास अलग अलग नाम से लोग बोलते हैं| वैसे भरोसे पर तो आज भी ये दुनिया कायम है पर यहाँ बात हो रही है रिश्तों में भरोसा, जो कि बेहद ज़रूरी है और आज कल देखने को कम मिलता है इसलिए आज के बहुत कम रिलेशन Pure रह गए हैं और मतलबी दुनिया बची है| यार कभी भी न किसी का भरोसा नहीं तोडना चाहिए क्योंकि ये करके ही हम किसी को दिल देते हैं| रिश्ता चाहे कोई भी हो अगर उसमे विश्वास नहीं है तो वो खोखला है|
आइये पड़ते हैं कुछ Best Trust Quotes , Don’t Trust Quotes, Trust Broken Quotes और भरोसा यकीन की कुछ दिल छू लेने वाली शायरियाँ|
लोग कहते हैं कि
पागल का कोई भरोसा नहीं
कोई ये समझाए कि
भरोसे ने ही पागल किया है
Log kahte Hain ki pagal ka koi bharosa nahi, koi ye samjhaaye ki bharose ne hi pagal Kiya hai…
तुम खुश हो कि नहीं , पता नहीं
मगर इतना यकीन है अब तुम परेशान नहीं हो मेरी वजह से।🥺
Tum khush ho ki nahi, pta nahi
Magar itna yakeen hai ab tum pareshaan nahi ho meri wajah se.
मैं इस बात का भ्रम नहीं पालती
कि मेरे बिना कहीं भी कुछ भी रुकेगा।🍂
Mein is baat ka bhram nahi paalti
Ki mere Bina kahi bhi kuch bhi rukega.
बेस्ट शायरी हिंदी में || 25+ Alone Quotes
Trust is like a glass
Once Broken, it will never be the same.
और कलियुग का एक ही नियम है
जितना अटूट विश्वास होगा
उतना ही दर्दनाक धोखा।
Kaliyug ka ek hi niyam hai
Jitna atoot vishwas hoga
Utna hi dardnaak dhokha.
“अकेला” का अर्थ
किसी की गैर मौजूदगी
“एकांत” का अर्थ
मैं काफी हूं।
‘Akela’ ka arth
Kisi ki gair Maujoodgi
‘Ekaant’ ka arth
Mein kaafi hu…
Having a right women in your life
Is like printing your own money…
काश ! लौट पाना आसान होता तो
लौट जाती
स्याही कलम में
काजल डिब्बी में
फसलें खेतों में
और
ब्याही बेटियां मायके में।
जो इंसान बहूत ज़्यादा गुस्सा करता है वह उतना ज़्यादा प्यार भी करता है और उतना ज़्यादा दिल का साफ़ भी होता है
Jo insaan bahut jyaada gussa karta hai wah utna jyada pyaar bhi karta hai or utna jyada dil ka saaf bhi hota hai.
मन पवित्र रखो!
मन पवित्र है तो दुनिया की हर चीज पवित्र और सुंदर दिखाई देती हां, क्योंकि दुनिया की सबसे अनमोल चीज है “एक पवित्र मन”
जो आपकी ये पहचान करता है कि आप सोचते कैसे हो? देखते कैसे हो? और आपकी सोच कैसी है?
शीघ्रता में विवाह करने पर हम,
फुरसत से पश्चाताप करते हैं।
Sheeghrta me vivah karne par hum,
Fursat se pashchatap karte hai…
पति का किरदार
जीवन मे ऐसा होना चाहिए कि पत्नी दुआ करे कि उसकी बेटी को भी उसके जैसा ही पति मिले..!
Pati ka kirdar, jeewan me Aisa hona chahiye ki patni dua kare ki uski beti ko bhi uske jaisa hi pati mile…!
स्त्रियों को चाहिए एक ऐसा पुरुष जो उन्हें बिना बोले समझे और सुने
उनकी कहानियां, उनकी तकलीफें, उनकी इच्छाएं और उनकी दुआएं ।।
Striyon ko chahiye ek Aisa purush jo unhe Bina bole samjhe or sune
Unki kahaniya, unki taklifen, unki ichhayen or unki duaayen.
इतिहास गवाह है कर्ण के बाद केवल वकील ही ऐसा व्यक्ति है जो यह जानते हुए
कि आप गलत हो आपका अंतिम समय तक साथ देता है।॥
Itihaas gawah hai Karn ke baad kewal wakeel hi Aisa vyakti hai Jo yah jaante huye ki aap galat ho aapka antim samay tak sath deta hai…
सीधे इन्सान को
कभी धोखा मत देना
क्योंकि सीधे इन्सान का जवाब
ऊपर वाला टेढ़े तरीके से देता है।
Sidhe insaan ko
Kabhi dhokha mat dena
Kyonki sidhe insaan ka jawaab
Upar wala tedhe tarike se deta hai.
सारी दुनिया को BLUR करके
जिस पर तुम FOCUS रखोगे,
एक दिन वही तुम्हें CROP कर देगा !
आओ दिखाऊँ तुमको दुनिया का नज़ारा…
न तुम किसी के हो, न कोई तुम्हारा…!!
Aao dikhaau tumko duniya ka nazara
Na tum kisi ke ho, na koi tumhara..!
Sometimes I hate myself for Believing again & again the same person who avoid me…
Hugging your favourite person is more relaxing than anything in the whole world 🌎💗😍
❤शायद❤
जब किसी ओर के नजदीक गया था तू
पूछा था मैंने कहा गया था तू
नहीं मिला पाया तू
नजरें चुरायी घबरा गया था तू
सबकुछ जानते हुए भी ख़ामोश रहे हम
अंदर से टूट जो गए थे हम
कोई हमेशा के लिए ख़ास नहीं रहता
शायद ये बात भूल गए थे हम
ज़िन्दगी मे मार खाने वालों मे से नही थे
बस तुम्हें परखने मे थोडे चूक गए थे हम
जिन अंगों को देखकर तू हैवान बन जाता है
मत भूल
एक से तू आता है तो दूजे से पाला जाता है!!
Jin ango ko dekhkar tu haivan ban jaata hai …
Mat bhool
Ek se tu aata hai to dooje se pala jaata hai…
श्री कृष्ण कहते हैं
दुनिया के सारे खेल खेल लेना
पर भूल कर किसी की भावनाओं के साथ मत खेलना
क्यों की ये वो गुनाह है जो मैं कभी माफ नहीं करूंगा।
Duniya ke sare khel khel Lena, par bhul kar kisi ki bhawnaaon ke sath mat khelna… Kyo ki ye wo gunaah hai Jo mein kabhi maaf nahi karuga..
जान…
धोखा खाना गलती नहीं है
लेकिन ये सोचना कि वो फिर धोखा नहीं देगा…
ये सबसे बड़ी गलती है!!
Jaan…
Dhokha khana galti nahi hai
Lekin ye sochna ki wo fir dhoka nahi dega , ye sabse badi galti hai…
किरदार कितना भी साफ क्यों न हो
लोग वही सोचेंगे जो उनके मन में होगा।
Kirdar kitna bhi saaf kyo n ho
Log wahi sochege Jo uske man me hoga…
खुद से भी खुलकर नहीं मिलते हम
कोई क्या जाने कितने जिद्दी हैं हम।
Khud se bhi khulkar nahi milte hum
Koi kya jaane kitne ziddi hai hum…
❛❛वक्त, विश्वास और इज्जत ऐसे परिंदे हैं,
जो उड़ जाये तो वापस नहीं आते।❜❜
Wakt, vishwas or ijjat aise aise parinde hain… Jo ud jaaye to wapas nahi aate
याद रखना अगर बुरे लोग सिर्फ समझाने से समझ जाते तो बांसुरी बजाने वाला कभी महाभारत नहीं होने देता।
Yaad rakhna agar bure log sirf samjhaane se samjh jaate to bansuri bajane wala kabhi Mahabharat nahi hone deta…
धैर्य रखना, निराश मत होना कभी,
क्योंकि जिसने तुमको लिखा है वो ब्रह्मांड का सबसे बड़ा लेखक है।🌸
Dherya rakhna, nirash mat hona kabhi
Kyonki jisne tumko likha hai wo brahmand ka sabse bada lekhak hai
अगर कोई पूछ ले तुमसे कि क्या किया तुमने आज
तो कतराना मत कहने से कि मुश्किल था पर सांस ली
इस दिल को एक और झूठी आस दी
सब ठीक होगा कि नहीं, पता नहीं पर मैने कोशिश बहुत खास की।✨
Agar koi puch le tumse ki kya kiya tumne Aaj to katrana mat kahne se ki mushkil tha par sans Li… Is dil ko ek or jhuthi aas di , sab theek hoga ki nahi pta nahi par maine koshis bahut khas ki…
आज की ये पोस्ट Alone Quotes यहीं समाप्त होती है| सबकी जिंदगी अलग होती है किसी को अकेले रहना पसंद है और किसी को अकेलेपन से नफ़रत|
मुझे भीड़ पसंद नहीं पर इसका मतलब ये नहीं कि मुझे अकेले रहना है या मैं अकेली काफी हूँ, मुझे नफ़रत होती है अकेले रहने से| मैं हमेसा अपने रिश्तों में डरी रहती थी कि ये मुझे छोड़ न जाए, कहीं मैं अकेली न हो जाऊं… क्या करूगीं मैं, कैसे सर्वाइव करुँगी? पता ही नहीं था यहाँ जीवन भर साथ कोई नहीं देता, एक दिन सब छोड़ जाते हैं|
आप सब से एक बात कहना चाहूँगीं यार – जो भी करना हमेशा अपने दम पे करना, कभी किसी पे आश्रित मत होना| लोग चाहे जितना यकीन दिलाएं, हमेशा एक बात याद रखना, जब आपको सबसे ज्यादा किसी की जरुरत होगी न आप खुद को अकेला पाओगे… मेरा अनुभव था इसलिए साझा किया|
पोस्ट कैसी लगी, कमेंट कर के अपनी राय जरुर दें|
धन्यवाद