Sad Life Quotes In Hindi
Sad Life Quotes In Hindi
किसी से जुदा होना अगर इतना आसान होता फ़रज़,,🥀 तो जिस्म से रूह को लेने कभी फरिश्ते नहीं आते।💯🌟
Kisi se juda hona agar itna aasan hota Faraz, to jism se rooh ko lene kabhi farishte nahi aate…
जब एक से बात नहीं बनी तो मैंने बनाए चार खुदा✨
एक मां खुदा , एक बाप खुदा, एक प्यार खुदा, एक यार खुदा 💥🕉🙏
Jab ek se baat nahi bani to Maine bnaaye chaar khuda
Ek maa khuda, ek baap khuda, ek pyaar khuda , ek yaar khuda…
More :- Sad Life Quotes In Hindi
मैंने एक दिन कोशिश की
कि अपने आप को गले लगा लूं!
हो नहीं पाया!
एक दिन चाहा कि अपने ही कंधे पर सिर रख आंसू बहा लूं, रो नहीं पाया !
गले लगाने के लिए किसी की बाहें चाहिए 💞
आंसू बहाने के लिए किसी का कंधा जरूरी है🌸
मैं समझ गई कि रिश्तों के बिना जिंदगी अधूरी है।
Maine ek din koshish ki
Ki apne aap ko gale laga lun!
Ho nahi paaya!
Ek din chaha ki apne hi kandhe par sir rakh aansu baha lun, ro nahi paaya!
Gale lagaane ke liye kisi ki baahen chahiye , aansu bhaane ke liye kisi ka kandha jaruri hai
Mein samjh gayi ki rishton ke bina zindgi adhuri hai…
छूटता हुआ सफर
टूटता हुआ रिश्ता
बिखरती हुई आशाएं
बढ़ता हुआ डर,
यही तो वो पल है जिनमें तुम्हें खुद का साथ देना है
सिखाएंगी जिंदगी यह तुम्हें भी।✨
Xutta hua safar
Tootta hua rishta
Bikharti hui aashayen
Badhta hua dar,
Yahi to wo pal hai jinme tumhe khud ka sath Dena hai…
Sikhayegi zindgi yah tumhe bhi✨
रिश्ता पति पत्नी का हो या
गर्लफ्रेंड बॉयफ्रेंड का हो
जिंदगी की गाड़ी साथ रात बिताने से नहीं बल्कि
एक दूसरे की हर
बात समझने से चलती है।❤❤
Rishta pati patni ka ho ya girlfriend boyfriend ka ho…
Zindgi ki gadi sath raat bitaane se nahi balki ek doosre ki har baat samjhne se chalti hai❤
Best Sad life Quotes
मन्नतों के धागे मैने बांधे थे कहीं
जो चाहा मैंने वो हासिल मुझे कभी हुआ ही नहीं,
तू सिर्फ इतना बता दे ए खुदा ,
कहीं तू मुझसे नाराज़ तो नहीं ?😓
Mannaton ke dhage Maine bhandhe the kahi
Jo chaha Maine wo haasil mujhe kabhi hua hi nahi,
Tu sirf itna bta de ae khuda ,
Kahi tu mujhse naaraz to nahi?😓

लगाव का खेल है सारा
वरना किसी की कौन सुने🖤✌
Lagaaw ka khel hai sara
Warna kisi ko kaun sune 🖤✌
एक नाचती हुई औरत पर
हजारों रुपए लुटाने वाले ,
एक गरीब को दस रुपए देने से
कतराते क्यों हैं…!😒
Ek nachti hui aurat par
Hajaaro rupaye lutaane wale,
Ek gareeb ko das rupaye Dene se katrate kyo hai…!😓
आसानी से मिल जाती है फिर भी नहीं खाते
ये शहर है बच्चे यहां मिट्टी नहीं खाते ,
सो जाते है फुटपाथ पे अखबार बिछा कर
मजदूर कभी नींद की गोली नहीं खाते🥺
Aasani se mil jaati hai fir bhi nahi khaate ,
Ye saher hai bachhe yaha mitti nahi khate ,
So jaate hai footpath pe akhbaar bicha kar
Majdoor kabhi nind ki goli nahi khate🥺
जो हो रहा मेरी मर्जी का तो नहीं हो रहा ,
लेकिन सबर है कि ऊपरवाला अच्छा करेगा..!💯
Jo ho raha meri marzi ka to nahi ho raha,Lekin sabar hai ki uparwala achha karega…!💯
चिंता से चतुराई घटे
घटे रूप और ज्ञान
चिंता बड़ी अभागिनी
चिंता चिता समान
तुलसी भरोसे राम के
निर्भय होके सोए
अनहोनी होनी नहीं
होनी होए सो होए
मदद करना सीखिए फायदे के बगैर
मिलना जुलना सीखिए मतलब के बगैर
जिंदगी जीना सीखिए दिखावे के बगैर
अंधेरा वहां नहीं है , जहां तन गरीब है
अंधेरा वहां है जहां मन गरीब है।
Chinta se chaturaai ghate,
Ghate roop or gyaan
Chinta badi abhaagini
Chinta Chita smaan
Tulsi bharose raam ke
Nirbhay hoke soye
Anhoni honi nahi
Honi hoye so hoye
Madad karna sikhye , faayde ke bagair
Milna julna sikhiye matlab ke bagair
Zindgi jeena sikhye dikhaawe ke bagair,,, Andhera waha nahi hai , jahan tan gareeb hai…
Andhera waha hai jahan man gareeb hai…💯
फट गई जिंदगी की किताब ,
कम से कम मैं कस तो रहा हूं।
उदास हूं या खुश …
क्या फर्क पड़ता है,
देखो मैं हँस तो रहा हूं🙂
Sad Life Quotes In Hindi
Fat gayi zindgi ki kitaab, Kam se kam mein kas to raha hu!
Udaas hun ya khus…
Kya fark padta hai,
Dekho mein has to raha hun🙂
कुछ रीत जगत की ऐसी है…
हर एक सुबह की शाम हुई 🙃
तू कौन है तेरा नाम है क्या ?
सीता भी यहां बदनाम हुई😥
फिर क्यों संसार की बातों से
भींग गए तेरे नैना 😶
कुछ तो लोग कहेंगे
लोगों का काम है कहना💯
Kuch reet jagat ki aisi hai…
Har ek subha ki shaam hui🙃
Tu kaun hai tera naam hai kya?
Seeta bhi yaha badnaam hui😥
Fir kyo sansaar ki baato se
Bhing gaye tere naina😶
Kuch to log kahenge
Logon ka kaam hai kahna💯
Sad Life Quotes In Hindi
हमेशा याद रखो
पैसा वो चाबी है
जो हर ताले को खोलती है।
Humesha yaad rakho
Paisa wo chaabi hai
Jo har taale ko kholti hai…👈
किताबों में रखा फूल यूंही मुरझा गया,
अधूरी रही दास्तान हमारी मगर फिर भी जीने में मजा ही आ गया।
Kitaabo me rakha fool yuhi murjha gya,
Adhuri rahi daastan humari magar fir bhi jeene me maja hi aa gya…🧡
बरसात गिरी और कानों में इतना ही कह गई कि गर्मी किसी की भी हो….
हमेशा नहीं रहती!!!!
Barsaat giri or kaano me itna hi kah gayi ki , garmi kisi ki bhi ho ….
Humesha nahi rahti!!!💯
अलगाव होने पर लगाव बढ़ जाते हैं।।
जैसे कमी होने पर भाव बढ़ जाते हैं
शिखर पर पहुंचकर पैर संभालिए
कभी कभी उल्टे दांव पड़ जाते हैं
Algwaaw hone par lagaw bhad jaate hai…
Jaise Kami hone par bhaw bhad jaate hain
Shikhar par pahunchkar pair sambhaliye
Kabhi – kabhi ulte danw pad jaate hai..
वो जो पक्षियों में रंग भरता है
फूलों में खुशबू,
उसने तुम्हें कमाल बनाया है
मैं मोटी तो नहीं लग रही
मैं पतला हूं क्या भाई!
मेरी ना थोड़ी हाइट कम रह गई
काश मैं थोड़ा और लंबा होता
मैं गोरा हूं
मैं काला हूं
ऐसा कहकर उसके….
उसके कमाल पर सवाल मत उठाओ
तुम जैसे भी हो अच्छे हो
खुद को अपनाओ
Self confidence का लिबास पहनो
Self love का सिंदूर लगाओ
किसी और का होने से पहले
खुद से ब्याह रचाओ …🥰
Wo jo pakshiyon me rang bharta hai, foolon me khusboo,
Usne tumhe kamaal banaya hai
Mein moti to nahi lag rahi…
Mein patla hun kya bhai,
Meri naa thodi height Kam rah gayi hai
Kash mein thoda or lamba hota
Mein gora hun
Me kala hun
Esa kahkar uske kamaal par swaal mat uthaao
Tum jaise bhi ho achhe ho, khud ko apnaao …. Self confidence ka libaas pehno ,
Self love ka sindoor lagaao… Kisi or ka hone se pehle , khud se byaah rachaao🥰
कौन कहता है जैसा संग वैसा रंग
इंसान लोमड़ी के संग नहीं रहता फिर भी शातिर है
इंसान शेर के साथ नहीं रहता फिर भी क्रूर है
और तो और ,
इंसान वो फितरत है जो कुत्ते के साथ रहता है फिर भी वफादार नही है।💯
Kaun kahta hai jaisa sang waisa rang
Insaan lomdi ke sang nahi rahta fir bhi shatir hai , insaan Sher ke sath nahi rahta fir bhi kroor hai…. Or to or, insaan wo fitrat hai jo kutte ke sath rahta hai fir bhi wafadaar nahi hai…💯

जरूरत शोहरत विश्वास और रिश्ते …. सभी एक कागज के गुलाम हैं,
जिसे हम पैसा कहते हैं….😱
Jarurat , shohrat , vishwas or rishte… Sabhi ek kagaj ke gulaam hai,
Jise hum Paisa kahte hain…😱
Yaad rakhna future mein kaam aayega
You’re not dating their cute face, height,or smile. You’re dating their maturity, morals & growth. Evaluate that before you catch feelings for someone that doesn’t deserve you…
उम्र कितनी मंजिलें तय कर चुकी,
दिल जहां ठहरा था ठहरा रह गया!🙂
Umar kitni manjile Tay kar chuki,
Dil jahan thahera tha thahera rah gya

गरीबी लड़ती रही ठंडी हवाओं से,
अमीरों ने कहा वाह ! क्या मौसम आया है।।🥀
Gareebi ladti rahi thandi hwaaon se,
Ameero ne kaha wah! Kya Mausam aaya hai…🥀
Nice 👍 lines