दुःख किसकी जिंदगी में नहीं होता, सुख और दुःख ये जीवन का चक्र हैं| पर शायरी दुःख और गम की भावनाओं को अपने शब्दों में पिरोने की एक कला है| गम की शायरियों में एक अलग ही मोहब्बत छुपी होती है जिससे इसका प्रभाव और गहरा हो जाता है| आप लोगों को शायरी पढना सुनना अच्छा लगता है तो मैं बता दूँ कि मेरा यह ब्लॉग एक सफ़र है उन गहराइयों तक जहाँ शब्दों की आवाज में छुपी उदासी, आंसू और गम बसा है| तो आइये पढ़ते हैं इन गहरे भावों का सफ़र :-
Top 25 Selected Sad Shayari in Hindi
वो गुमसुम सी लड़की
ना जाने किस चीज में खोई रही
जागती रही वो रात भर
और पूरी दुनिया सोई रही।
Wo gumsum si ladki
Naa jaane kis cheej me khoi rahi
Jaagti rahi wo raat bhar
Or puri duniya soi rahi …
तुम को पाने की ज़िद थी मेरी
खुद को खो दूंगी पता नहीं था।
Tum ko paane ki zid thi meri
Khud ko kho dungi pta nahi tha…
ज़िन्दगी अपनी ही ना संभाली गई हमसे
यूं तो ना जाने कितनो के काम आ गए
Zindgi apni hi na smabhali gayi humse
Yun to naa jaane kitnon ke kaam aa gaye
Sad Shayari in Hindi
शांत रहने लगी हूं,
क्योंकि खुद के गुस्से से ही अब डर लगने लगा है..!!
Shant Rahne lagi hun, Kyonki khud ke Gusse se hi ab dar lagne laga hai…
मैं गुनहगार भी हूं तो बस खुद की हूं
मैने अपने सिवा किसी को बर्बाद नहीं किया!
Mein Gunehgar bhi hun to bas khud ki hu, Maine apne siwa kisi ko barbaad nahi kiya…
मैने जिस लड़के से,
सबसे ज्यादा प्रेम किए,
उसने सदैव रखा मुझे प्रेम से वंचित
जिस लड़के ने
मुझसे सबसे ज्यादा प्रेम किया,
मैंने हमेशा रखा उसे प्रेम से वंचित…
मां कहती है,
हमारे कर्म एक चक्रिय प्रक्रम हैं,
जो किया है वो लौट कर जरूर आता है…
खराब वक्त में इज्जत रहे संभाले हुए
कभी न जेब में सिक्के रखे उछाले हुए
डसा गया हूं मैं
लेकिन इलाज जानता हूं
ये सांप हैं तो मेरी ही आस्तीन के पाले हुए।
Kharab Wakt mein Ijjat rahe Sambhale huye, Kabhi na jeb me sikke rakhe uchaale huye… dasa gya hun mein lekin ilaaj jaanta hun, ye sanp hain to meri hi aasteen ke paale huye…
किया मंजूर तेरा फैसला… चल आज से तेरी मेरी कोई पहचान नहीं!
इश्क में सौंपना पड़ता है खुद को किसी और के हिस्से…
छोड़ तेरे बस की बात नहीं।
Kiya Manjur tera Faisla… Chal aaj se teri Meri Koi Pehchaan nahi, Ishq mein Saunpna Padta hai Khud ko kisi or ke Hisse,, Chhod tere bas ki Baat nahi…
मैं प्रेम में हारा भी और जीता भी
जीता इसलिए कि तुम मिले और हारा यूं कि हमेशा के लिए नहीं!
Mein Prem me Hara bhi or jeeta bhi, Jeeta isliye ki tum mile or haara yun ki Humesha ke liye nahi…
बातें बुरी लगे..
तो सौ बार कहो, हक रखो…
लेकिन बातों को मन में दबा,
इंसान को ही छोड़ देना… कहां से सही है।
Baaten Buri Lage… To sau Baar Kaho, Hak Rakho… Lekin baaton ko Man me Daba, Insaan Ko Hi Chhod dena kahan se Sahi hai…
कहने को जमाने में
मेरे अपने बहुत हैं
गिरता मुझे देखने के लिए
मेरे अपने ही तलबगार बहुत हैं।
Kahne ko Jamaane mein mere apne bahut hai, Girta mujhe dekhne ke liye mere apne hi talabgaar bahut hai…
Maturity is when you realised
जिंदगी आपको हर उस मुकाम पर जलील करेगी
जहां से आप अच्छे की उम्मीद रखते हो।❤🩹
Zindgi aapko Har us mukaam par jaleel karegi… Jahan se aap Achhe ki Ummid Rakhte ho…
जिंदगी
कभी तानों में कटेगी, कभी तारीफों में; ये जिंदगी है यारों, पल पल घटेगी ।।
पाने को कुछ नहीं, ले जाने को कुछ नहीं; फिर भी क्यों चिंता करते हो, इससे सिर्फ खूबसूरती घटेगी, ये जिंदगी है यारों पल-पल घटेगी ।
बार बार रफू करता रहता हूँ, जिन्दगी की जेब ।।
कम्बखत फिर भी, निकल जाते हैं… खुशियों के कुछ लम्हें !! ज़िन्दगी में सारा झगड़ा ही.. ख़्वाहिशों का है, ना तो किसी को गम चाहिए, ना ही किसी को कम चाहिए ।।
हम जैसे आम चेहरों को कौन पूछता है
यहां आवारगी की कीमत है सादगी की नहीं
मैं पूरे शहर की हमदर्दी का क्या करता
मुझे किसी की ज़रूरत है हर किसी की नहीं
Hum jaise aam Chehron ko Kaun Puchta hai, Yahan Aawargi ki Keemat hai Saadgi ki nahi… Mein Pure Shaher ki humdardi ka kya karta… Mujhe kisi ki Zarurat hai har kisi ki nahi…
स्त्री कुछ नहीं भूलती;
साथ रोने वाले को भी नहीं,
रोने की वजह बनने वाले को भी नही…!
Stree kuch Nahi Bhoolti, Sath Rone wale ko bhi nahi, Rone ki Wajah Banne wale ko bhi Nahi.
हम तेरे साथ जरुर खुलेंगे , सब्र कर , एक रोज़ तुझे जरुर मिलेंगे, सब्र कर इजहारे इश्क में वक्त लगता है , फ़िलहाल तो बस इतना कहेंगे – सब्र कर
“Hum Tere Sath Jarur Khulenge Sabar Kar “
” Ek Roz Tujhe Akele Milenge
“Sabar Kar”
Izhare Ishq Me Waqt Lagta Hain”
” Filhal Toh bas Etna Kahenge
Sabar kar
मेरे अंदर कोई झांके तो पता चलेगा
ये सुलझा हुआ चेहरा
कितनी उलझनें लिए बैठा है😢
Mere Andar Koi Jhanke to Pta Chalega, Ye Suljha hua Chehra Kitni Uljhane liye Baitha hai…
बेफिक्र हो कर जल्दी सोने वाली लड़की
पूरी रात बैठ कर बिता रही है
कुछ तो खास चाहिए होगा जिंदगी से।
Befikra ho kar Jaldi sone wali ladki poori Raat Baith kar bita Rahi hai, Kuch to Khas Chahiye Hoga Zindgi se…
शायरी के माध्यम से हम अपने दिल की बात साझा करते हैं इसलिए अगर आपके पास भी कोई शायरियाँ हों तो कमेंट में जरुर लिखें… हमें ख़ुशी होगी | यह था हमारा आज का Sad Shayari in Hindi का ब्लॉग पोस्ट उम्मीद करती हूँ आपको अच्छा लगा| अपनी राय जरुर दें|