खूबसूरत दो लाइन शायरी – नफ़रत के बदले कोई नफ़रत नहीं मांगता, पर प्यार के बदले प्यार मांगते मांगते उसने खुद को ख़त्म कर लिया| हाँ , सच है ये – इस दुनिया में सब इतने व्यस्त हैं कि किसी को किसी की पड़ी ही नहीं है| ना मालूम दुनिया के लोग कहाँ भागे जा रहे हैं जबकि मृत्यु निश्चित है और साथ किसी को कुछ नहीं ले जाना| जब इंसान चला जाता है ना तो उसके बारे में बातें करते हैं उसकी याद करते हैं, काश! उसके जीते जी एक बार उसका हाल ही पूछ लिया होता… आज लाये हैं मोहब्बत के कुछ कोट्स… आप भी किसी को चाहते हैं तो उसे फॉरवर्ड करें| बेस्ट शायरी हिंदी में …
तेरी आवाज जख्म भरती है
ए मेरे मेहरबान बोला कर
यूं तो मेरा नाम सब लेते हैं
मगर तू मेरी जान मुझे जान बोला कर।🥰
Teri aawaz jhakhm bharti hai
Ae mere meherbaan bola kar
Yun to mera naam sab lete hain
Magar tu meri jaan mujhe jaan bola kar
मैं कायनात को कागज़, समन्दर को स्याही और सितारों को शब्द बनाकर भी लिखूं तुमको, तब भी ये लिख पाना मुमकिन नहीं, कि तुम किस कदर प्रिय हो मुझको।
रंग काला भी उस पर जचता है
पर जो लगती है आसमानी में!
पांव दरिया में डाल कर बोली
ऐसे लगती है आग पानी में…🔥
Rang kala bhi us par jachta hai
Par Jo lagti hai aasmani me
Panw dariya me daal kar boli
Aise lagti hai aag Pani me…
खूबसूरत दो लाइन शायरी
कि किसी को ताकूं या ना ताकूं
एक शख्स को तकना है
आ गया है वो सामने
हकीकत है या सपना है
लोग कब कैसे ईद मनाते हैं ये लोग ही जाने
हम तो जब चाहें ईद मना लें क्योंकि चांद हमारा अपना है।❣
Ki kisi ko taanku ya na taaku
Ek shaksh ko takna hai
Aa gya hai wo saamne, hakikat hai ya sapna hai… Log kab kaise Eid manate hai ye log hi jaane, hum to jab chahen Eid mana len kyonki Chand humara apna hai…
बिना वजह तो नहीं मिले हो तुम हमसे
शायद हाथ छूट गया होगा पिछले जन्म में तुमसे।
Bina wajah to nahi mile ho tum humse
Shayad hath xhut gya hoga pichle janm me tumse…
और फिर कुदरत ने मुझे एक ऐसे शख्स से नवाजा
जिसकी तारीफ लफ्जों में बयां हो ही नहीं सकती।
Or fir kudrat ne mujhe ek aise shaksh se nawaza… Jiski tarif lafzon me bayan ho hi nahi sakti…
जहानभर की सारी हसरतें इक तरफ
“तेरे हाथ में मेरे हाथ का होना इक तरफ”।
Jahanbhar ki Sari hasraten ek taraf
Tere hath me mere hath ka hona ik taraf…🤝
Defend your partner in public
Correct them in private…💕
तूने जिस तरीके से संभाला है न मुझे
मेरे बुरे हालातों में
मन तो करता है तेरे पैरों को चूम लूं।💓
Tune jis tarike se sambhala hai n mujhe
Mere bure haalaton me
Man to karta hai tere Peron ko choom lu
बगैर पूछे गले लगा लूं,
बस इतना ही तो हक चाहिए था।
Bagair puche gale laga lun, bas itna hi to hak chahiye tha…
कर्जदार हूं में उसके इश्क की
मेरी सारी कमियों को जानते हुए भी अपनी शहजादी बना कर रखता है वो मुझे..!!
Karzdaar hun me uske Ishq ki
Meri sari kamiyo ko jaante huye bhi apni shahzadi bna kar rakhta hai wo mujhe.
किसी से प्यार है तो एक बात हमेशा याद रखना
उसकी जिंदगी में आप और आप की जिंदगी में वो, सबसे पहले आने चाहिए ।
Kisi se pyaar hai to ek baat humesha yaad rakhna, uski zindgi me aap or aap ki zindgi me wo sabse pehle aane chahiye.
अर्ज किया है कि
कमजोर रही हूं बचपन से गणित में
इसलिए इश्क हुआ तो बेहिसाब हुआ।
Arz kiya hai ki
Kamzor rahi hu bachpan se ganit me
Isliye Ishq hua to behisab hua…
गलतियां भले ही सौ बार की होंगी मैंने
लेकिन तेरे साथ गलत करने का ख्याल कभी नहीं आया।
Galtiyan bhale hi sau baar ki hogi Maine
Lekin tere sath galat karne ka khyaal kabhi nahi aaya…
❛❛सुना है चाय अच्छी बना लेती हो तुम,
पर मुंह बनाने में तुम्हारा जवाब नहीं।❜❜
Suna hai chai achhi bna leti ho tum
Par muh bnaane me tumhara koi jawab nahi ..
After a fight, she switched off her phone and slept in anger for one hour.
After one hour, 10 missed calls, 20 voice messages, 30 text messages and so many love quotes from him made her realise that he is the one who is never going to leave her no matter what the situation is.❤
प्रेम
हमेशा वहाँ पाया गया
जहाँ समर्पण और त्याग थे।
वहां नहीं
जहाँ लगा हुआ हो
केवल
अपेक्षाओं का अम्बार ।
अपेक्षाएं प्रेम को उपेक्षित करती है।
दम तोड़ जाती है हर शिकायत, लबों पे आकर, जब मासूमियत से वो कहती है, मैंने क्या किया है?🥰
Dam Tod jaati hai har shikayat, labo pe aaker , jab masumiyat se wo kahti hai Maine Kya Kiya hai?
तेरी मोहब्बत से एक बात सीखी है, तेरे साथ के बिना ये दुनिया फीकी है|
Teri Mohabbat se ik baat sikhi hai
Tere sath ke bina
Ye duniya fiki hai…
छोड तो सकता हूँ पर छोड नहीं पाता …
वो शख्स मेरी बिगडी हुई आदत बन गया है !!😇
Chhod to sakta hu par chhod nahi paata … Wo shaksh meri bigdi Hui aadat ban gya hai…
जिस एहसास को शब्द ना मिले
उससे खूबसूरत कोई एहसास नहीं…! 💕
Jis ahsas ko shabd na mile
Usse khoobsoorat koi ahsaas nahi.
यदि तुम प्रेम में मौन हो जाने का भाव समझते हो
तो फिर तुमसे बेहतर प्रेम को कोई नहीं समझ सकता।
Yadi tum prem me maun ho jaane ka bhaw samjhte ho
To fir tumse behtar prem ko koi nahi samjh sakta… 💙
Princess treatment comes naturally
From a man who loves you 👸
मैं उसकी कमज़ोरी से खूब वाक़िफ़ हूँ होंठ गर्दन पर रखते हि, जान निकल जाती है उसकी…!!
Mein uski kamzori se khoob wakif hun honth gardan par rakhte hi, jaan nikal jaati hai uski…
I Want to Sleep with you. No, not make love, Just to fall asleep While lying next to you Our bodies curled together Feel your heart beating on my chest Your breathing softly mingling with mine Drifting gently into each other’s dreams.
वो पुरुष मेरे जीवन के सारे उतार-चढ़ाव में यूँ खड़ा था मानो स्वयं मेरे पिता और लोग पूछते हैं बस वो ही क्यूँ।☺
Wo purush mere jeevan ke sare utaar chadaw me yun khada tha… Maano swaym mere pita or log puchte hai bas wo hi kyu…?
बच्चों की तरह वो सारी दुनिया की शिकायत मुझसे करती है…
हक तो बनता है ना मैं उसका दिल कभी ना तोडू…
Baccho ki tarah wo Saari duniya ki sikhayat Mujhse karti hai..!!
Haq to banta hai na me uska dil kabhi na todu.
कभी कहीए हमें कि आप पसंद है हमको..
यूं रोज़ खाना खाया पुछने से मोहब्बत बयां नही होती..।।🥰
Kabhi kahiye hume ki aap pasand hai humko… Yun roj khana khaya puchne se mohabbat bayan nahin hoti…
रूठना भी उसी औरत को भाया
जिसकी जिंदगी में मनाने वाला मर्द आया।💞
Roothna bhi usi aurat ko bhaya
Jiski zindgi me manane wala mard aaya
अगर तुम्हारे होते हुए तुम्हारी पसंददीदा औरत “मैच्योर” हो जाए…
तो समझ जाना
तुम मोहब्बत में हार चुके हो…💕
Agar tumhare hote huye tumhari pasandida aurat mature ho jaaye to samjh jaana tum mohabbat me haar chuke ho…
जो मान, सम्मान, इज्जत और धन दौलत देखकर शादी करे वो पत्नी होती है..
जो मान, सम्मान, बेइज्जती दाव पर लगाकर प्रेम करे वो प्रेमिका है…।🥺
Jo Maan, samman, ijjat or dhan daulat dekhkar shadi kare wo patni hoti hai
Jo Maan, samman, beijjati daw par lagakar Prem kare wo premika hai…
HOW TO BECOME पसंदीदा मर्द
जब वो रूठे, उसे सीने पर लगाओ जब वो रोए, तुम कंधा सरकाओ जब वो याद करे, मिलों से चले आओ जब वो दर्द में हो, तुम मरहम बन जाओ..
जब वो हो परेशान, तुम माँ बन जाओ जब वो हो डरी, तुम पापा बन जाओ जब वो प्रेमिका बने, तुम पति बन जाओ जब वो पत्नी बने, तुम दोस्त बन जाओ..
और हाँ, अगर वो हो नादान, तो समझदार तुम बन जाओ।
और शायद कुछ भी न दे सकूं, मैं तुम्हें। मगर एक स्वीकृति ज़रुर दूंगी। जो समाज कभी न दे सका, एक पुरुष को। हां, तुम रो सकते हो।
जब कभी घिर जाओ, भयानक बेचैनी से या गमों से। मेरी गोद में सर रख, तुम रो सकते हो।
और मैं समेट लूंगी, अपने आंचल में तुम्हारी आंखों से गिरता हर दुःख । और शायद….. धोऊन भी न कभी अपना दुपट्टा ।
मोहब्बत की चाँद लाइन यहाँ समाप्त होती हैं| और आज की पोस्ट भी यहीं ख़त्म होती है| अगर पसंद आये तो कमेंट कर के बताएं|