इस पॉजिटिव पोस्ट में Positive Thinking Bhagavad Gita Quotes लिखे हैं| हमें ये यकीन रखना चाहिए जब हम अकेलापन महसूस करते हैं, तब भी भगवान हमारे साथ रहते हैं — हमें ताकत, साहस और सहारा देते हैं। और एक सबसे ज़रूरी बात बताऊ “जब तुम्हें लगे कि सब खत्म हो गया है, तब भगवान कुछ नया शुरू कर रहे होते हैं।”
आप केवल कभी हिम्मत मत हारना और भगवान् पर यकीन रखना, कर्म करते रहना| कभी गलत मत करना, गलत यानि कि किसी के साथ धोखा, दगा, झूठ न करना कभी| सदैव जुबान के होकर रहना| श्री कृष्णा कहते हैं जो इंसान जुबान का न हुआ वो इंसान ही नहीं|
तेरा कमाल तू ही जाने मालिक
मुझे तो सब कमाल लगता है
वो दे तो शुक्र उसका
ना दे तो मलाल नहीं
मेरे रब के फैसले कमाल हैं
उन फैसलों पर कोई सवाल नहीं 🙏
Tera kamaal tu hi jaane maalik
Mujhe to sab kamaal lagta hai
Wo de to shukra uska
Naa de to malaal mahi
Mere rab ke faisle kamaal hai
Un faislo par koi sawaal nahi
क्या ही गुरूर करना अपनी अच्छाइयों पर,
"माता गांधारी" की नज़रों में,
मेरे माधव भी गलत थे..!! ⚡
Kya hi guroor karna apni Achaiyon par,
Mata gandhari ki najron me
Mere madhav bhi galat the...

माधव कहते हैं
जो रिश्ता आपकी मानसिक स्थिति को ख़राब करे, वह कभी भी आपके जीवन को बेहतर नहीं बना सकता। 💯
Madhav kahte hai
Jo rishta Apki mansik sthti ko kharab kare...
Wah kabhi bhi aapke jeevan ko behtar nahi bna sakta ...
अब और परीक्षा मत ले माधव... नही
तो तुम्हारी दी हुई जिंदगी तुम्हें ही लौटा दूंगा...🥺
Ab or pareeksha mat lo Madhav
Nahi to tumhari di hui zindgi tumhe hi lauta duga...

Loyalty जैसा कुछ नहीं होता है पार्थ....
Option अधिक मिलने पर कपड़े पसंद करना भी मुश्किल हो जाता है।💯
जो जैसी नज़र से देखता है,
वैसी ही हूं मैं वो कहते है ना जैसी दृष्टि वैसी सृष्टि !💯
Jo jaisi najar se dekhta hai,
Waisi hi hu me...
Wo kahte hai n jaisi drishti waisi srishti...

केवल ईश्वर का साथ चाहिए !
रिश्तेदार तो रावण के भी एक लाख थे!!🌸
Keval ishwar ka sath chahiye
Rishtedaar to Raavan ke bhi ek lakh the
क्रोध को कभी क्रोध काट नहीं पाया..
शक्ति को भी शिव ने सदैव झुककर मनाया ! 🙏
Krodh ko kabhi krodh kaat nahi paaya
Shakti ko bhi shiv ne sadaiev jhukkar manaya...
Selected 20 Positive Thinking Bhagavad Gita Quotes

विधाता की अदालत में वकालत बड़ी न्यारी है, खामोश रहिए, कर्म कीजिए, सबका मुकदमा जारी है।
Vidhata ki Adalat me wakalat badi nyaari hai...🔥
Khamosh rahiye , karm kijiye ...
Sabka mukadma jari hai ...🙏

जब कोई दिल दुखाए तो चुप रहना सीख लो, क्योंकि जिन्हें हम जवाब नहीं देते, उन्हें खुदा जवाब देगा।
Jab koi dil dukhaye to chup rahna seekh lo....
Kyoki jinhe hum jawab nahi dete...
Unhen khuda jawab dega...💯
कोई दे ना दे तुम खुद को मौका देना
और तब तक देते रहना जब तक मन का ना हो जाए... ! 🌿
Koi de na de tum khud ko mauka dena
Or tab tak dete rahna jab tak man ka naa ho jaaye...
प्रेम हो या भोजन..
किसी को ज्यादा देदो तो वो अधूरा छोड़ कर चले जाता है..! 💯
Prem ho ya bhojan ...
Kisi ko jyada dedo to wo adhura chhod kar chala jata hai

राधारानी कहती है..
जो बात किए बिना रह सकता है.. वो तुम्हारे साथ कभी नहीं रह सकता.!🥀
Radharani kahti hai
jo Baat kiye bina rah sakta hai ... wo tumhare sath kabhi nahi rah sakta
अगर लड़ाई झगड़े करने के बाद भी वहीं इंसान चाहिए... तो समझ लेना तुम दोनों ने एक दूसरे को नहीं, बल्कि परमात्मा ने तुम दोनों को चुना है !!🌸
Agar ladai jhagde karne ke baad bhi wahi insaan chahiye
To samjh lena tum dono ne ek doosre ko nahi, balki parmatma ne tum dono ko chuna hai...

और फिर मेरा रब कहता है ऐसे लोगों की बख़्शिश नहीं होगी । जिसने किसी का दिल दुखाया वादा खिलाफी की या फिर किसी की बेचैनी का सबब बना.
Or fir Mera rab kahta hai aise logo ki bakshish nahi hogi, jisne kisi ka dil dukhaya, wada khilafi ki ya fir kisi ki bechaini ka sabab bna💯

कर्म कहता है -
जब आप झूठ बोलकर किसी की जिंदगी बर्बाद करते हैं तो उसे कर्ज समझिए, यह आपको ब्याज सहित वापस मिलेगा । 💯
Karm kahta hai -
Jab aap jhuth bolkar kisi ki Zindgi barbad karte hai to use karj samjhiye...
Yah aapko byaaj sahit wapas milega
मुझे ख़ुद से ज़्यादा तेरे अंज़ाम का डर है
मेरे संग खेलने वालों के साथ ख़ुदा खेलता है ! 🙏
Mujhe khud se jyada tere anjaam ka dar hai....
Mere sang khelne walo ke sath khuda khelta hai...!
रूठ जाने के बाद कसूर चाहे किसी का भी हों पार्थ, बात शुरू वहीं करता हैं जो बेहद प्रेम करता हैं..!🧡
Rooth jaane ke baad kusoor chahe kisi ka bhi ho parth...
Baat shuru wahi karta hai jo behad prem karta hai...
एक बार श्रीराम ने कहा कि... लक्ष्मण मेरे और सीता के बीच एक विवाद हो गया है.. तुम न्याय करो.. लक्ष्मण जी मान गए.. श्रीराम ने कहा, 'मैं कहता हूं कि मेरे चरण सुंदर है... सीता कहती है कि उनके चरण सुंदर है...तुम दोनो के चरणो की पूजा करते हो। अब तुम ही फैसला करो कि ... किसके चरण सुंदर है..?'
लक्ष्मण जी बोले, 'आप मुझे इस धर्म संकट में मत डालिए।' तब श्रीराम ने समझाया... तुम या... तुम बैरागी हो... निर्भय होकर कहो.. किसके चरण सुंदर हैं।' राम के चरणो को दिखाते हुए लक्ष्मणजी बोले कि माता, 'इन चरणो से आपके चरण सुंदर है..!
माता सीता खुश... पर लक्ष्मण जी बोले, 'माता अधिक खुश मत होना... भगवान राम के चरण है, तभी आपके चरणो की कीमत है.. अब रामजी खुश हो गए...
तब लक्ष्मणजी फिर बोले, 'आप दोनो को खुश होने की जरूरत नहीं.. आप दोनो के चरणो के अलावा भी एक चरण है... जिसके कारण ही आपके चरणो की पूजा होती है...
यानी आचरण...
आपके चरण सुंदर है.. तो उसका कारण आपका महान आचरण है.... व्यक्ति का आचरण अच्छा हो तो उसका तन और मन दोनो ही सुंदर होते है... और वह संसार में अपने नाम की अमिट छाप छोड़ जाता है..
तुझे पैसा चाहिए ना तो अपनी पत्नी की कद्र किया कर और हर स्त्री के प्रति अच्छा नज़रिया रख लक्ष्मी माँ खुद तेरे द्वार आयेगी ! 💯🌸
Tujhe Paisa chahiye na to apni patni ki kadar kiya kar or har stree ke prati achha nazariya rakh, Laxmi maa khud tere dwaar aayegi!
जो बचा है उसे सँभाल लो ...
जो खो दिया है वो लौटेगा नहीं !🌿
Jo bacha hai use sambhal lo...
Jo kho diya hai wo lautega nahi
मैं कुछ ग़लत करने से बचती हूँ मैं ईश्वर से डरती हूँ
इसलिए नहीं कि वह मेरा कुछ बुरा कर देगा
इसलिए कि उसे बुरा लगेगा।
Mein kuch galat karne se bachti hun
Mein ishwar se darti hun
Isliye nahi ki wah Mera kuch bura kar dega...
Isliye ki use bura lagega...🍂
तुम किसी के ऊपर व्यर्थ होने के लिए नहीं
तुम्हे तो कोई सराखों पर बिठाएगा। 💯
Tum kisi ke upar vyarth hone ke liye nahi
Tumhe to koi saraakhon par baithayega
इस दुनिया में भगवान राम से ज्यादा पत्नी को प्रेम करने वाला आजतक कोई पैदा नहीं हुआ
ये पता नहीं कैसे, मकबरा बनाने वालों को कह देते हैं इनका नाम ले लेते
क्या नाम था
शाहजहां
काए को बनवाएगा वो
उसके बाद 3 शादियां कर बैठे
Patni s Prem tha to itni shadiyan kyo kar baitha, ?
Uske pehle b kyu kar baitha
Bhagwaan raam ayodya se chale gaye Sri Lanka, is duniya or itihaas m pehle wo mahapurush h jinhone
Apni patni, apni ardhangni ke liye samudra k upar pul bandh diya hai
Kya aaj Tak tumhe Aisa koi Mila
Prem ke prateek to shree ram hai
Unka naam koi nahi leta
Must Read Related Quotes –