Best Quotes in Hindi

लोग रह गए इतराते अपनी चालाकियों पर
समझ ही ना पाए कि वो क्या गंवा बैठे हैं…🖤💯

Log rah gaye itraate apni chalakiyon par… Samjh hi na paaye ki wo kya gwa baithe hain….

Share
Best Quotes in Hindi

मोहब्बत में नजदीकियां बस इतनी सी बनाए रखना जान कि आज से दस साल बाद भी…!
मैं तुम्हे कॉल करूं तो मुझे अपना नाम बताना न पड़े
सिर्फ मेरी आवाज से पहचान जाना कि मैं हूं…!

Mohabbat me najdikiyan bas itni si banaaye rakhna jaan…
Ki Aaj se 10 saal baad bhi…!
Mein tumhe call karun to mujhe apna naam btaana n pade…
Sirf mere aawaj se pehchaan jaana ki mein hun….!

Share
Best Quotes in Hindi

अच्छा लगता है जब कोई कहता है,
घर पहुंच कर मैसेज कर देना!

Achha lagta hai jab koi kahta hai,
Ghar pahunch kar message kar Dena!

Share

Best Quotes in Hindi

Quotes Images

सपनों को पाने के लिए समझदार नहीं
पागल बनना पड़ता है।

Sapno ko paane ke liye samjhdar nahi
Pagal Banna padta hai…

Share

इतना प्यार से चाहा जाए तो
पत्थर भी अपने हो जाते हैं
ना जाने ये मिट्टी के इंसान इतने घमंडी क्यों होते हैं।

Itna pyaar se chaha jaaye to pathhar bhi apne ho jaate hain….
Na jaane ye mitti ke insaan itne ghamandi kyo hote hai…

Share
Motivational Images

अकेले हो तो विचारों पर काबू रखो 🤔
और सबके साथ हो तो जुबान पर काबू रखो🙊

Akele ho to vicharon par kabu rakho
Or sabke sath ho to jubaan par kabu rakho…..

Share

जब मैं मरूंगीं ना ,
तब हंसते – हंसते मरूंगी…
क्योंकि जीते जी
मैं रोई बहुत हूं।🥀💯

Jab mein marugi na,
Tab haste – jaate marungi…
Kyoki jeete ji mein
Roi bahut hun…😥

Share

किसी की कोई बात बुरी लगे तो 2 तरह से सोचो
यदि व्यक्ति महत्वपूर्ण है तो बात भूल जाओ…
और बात महत्वपूर्ण है तो व्यक्ति को भूल जाओ।

Kisi ki koi baat buri Lage to 2 tarah se socho…
Yadi vyakti mahtwapurn hai to baat bhool jaao….
Or baat mahtwapurn hai to vyakti ko bhool jaao….💫

Share

एक तमन्ना है ।
कि वो आए और मुझे गले से लगा ले
और एक हकीकत है कि वो मुझसे दूर बहुत है।

Ek tammana hai…
Ki wo aaye or mujhe gale se laga le
Or ek hakikat hai ki wo mujhse door bahut hai…💙

Share

प्यार का मतलब ये नहीं होता कि आपका कोई
Girlfriend या Boyfriend हो प्यार का मतलब ये होता है कि कोई special हो जिसकी आप फिक्र करो और जिसे आपकी फिक्र हो।

जो इंसान मन की तकलीफों को नहीं बता पाता न,
उसे गुस्सा सबसे ज्यादा आता है..!!

Jo insaan man ki takleefo nahi bta paata na, use gussa sabse jyaada aata hai….!!

Share

हर आदमी मुझे शूल समझता है
इक तू ही मेरे उसूल समझता है
मेरे अंदर का बचा – कुचा लड़का
तितलियों को भी फूल समझता है।

Har aadmi mujhe shool samjhta hai
Ik tu hi mere usool samjhta hai
Mere andar ka bacha-kucha ladka
Titliyon ko bhi fool samjhta hai…

Share

बातें बुरी लगे…
तो 100 बार कहो… हक रखो…
लेकिन बातों को मन में दबा,
इंसान को ही छोड़ देना ,
कहां से सही है…

Baaten buri Lage…
To 100 baar kaho…. Hak rakho…
Lekin baaton ko man me dba, insaan ko hi chhod dena, kaha se sahi hai.

Share

एक्वेरियम की मछलियां
जिंदगी भर
अपनी खूबसूरती की सजा काटती हैं।

Aquarium ki machliyan,
Zindgi bhar
Apni khoobsoorti ki saza kaat ti hai…

Share

ये बात सच है ऐसा जरूर लगता है, उसे
करीब से देखो👀 तो दूर लगता है…
मुझे पता है, ये साजिश उसी की है लेकिन,
मैं क्या करूं, वो मुझे बेकसूर लगता है।💔

Ye baat sach hai, Aisa jarur lagta hai
Use kareeb se dekho to door lagta hai
Mujhe pta hai, ye sajish usi ki hai
Lekin … Mein kya karu? Wo mujhe bekasoor lagta hai.

Share

तुम से जो प्यार करेगा, वो शोषण करने के लिए..
उसको कुछ तुममें दिखाई देगा, इसलिए तुमसे प्यार करेगा…

तन धन कुछ भी…
अगर उसको कुछ नहीं नजर आएगा, तुम्हें कितना भी प्यार करता रहा हो, अंगूठा दिखा देगा…

यहां कोई प्यार नहीं, सब नाटक चलता है…
केवल अपनी वासना की पूर्ति के लिए ही ,
कोई किसी से प्यार करता है…
अगर वासना की पूर्ति शब्द हटा दिया जाए…
तो प्यार की असलियत हो जाए,

किसी से भी
दोस्त दोस्त से किसी का भी किसी से प्यार हो…
कोई किसी से प्यार नहीं करता, अपनी वासनाओं की पूर्ति जहां हो रही है…
हमें अच्छा लग रहा है, इसलिए हम प्यार करते हैं

जिस दिन हमें अच्छा नहीं लगा, उस दिन हम हर वो बात करेंगे जिससे वो हमसे दूर हो जाए…
ये प्यार है क्या?

Share

वर्तमान में प्यार को लेकर जो धारणा है
उससे प्यार और प्यार करने वालों को ,
बड़ा नुकसान हुआ है…
असल में हमारी कल्पनाओं में जो प्रेम है
वो इतना परफेक्ट है कि वास्तविक जीवन के प्रेम में सिर्फ खामियां नजर आती हैं…

पर एक न एक दिन तो हमें accept करना पड़ेगा, कि हर रोज हमारे लिए कोई गुलाब नहीं ला सकता, गीत नहीं लिख सकता, और अगर रोज रोज कोई ये करने भी लगा…

तो एक time के बाद ये भी simple लगेगा,
देखिए पूरी बात का निचोड़ ये है कि,
आपने इंसान से प्रेम किया है…
जो बाकी इंसानों की तरह निराश होता है…
दुखी होता है,और कभी कभी frustrate भी होता है…

तो जरूरी ये है कि
रिश्तों को समय और समझ के साथ सींचा जाए।
अपेक्षाएं थोड़ी कम की जाएं।
या फिर उतनी ही की जाएं, जितनी हम स्वयं से करते हैं…

Share

बाप की इज्जत अक्सर,
एक लड़की को बेवफा बना देती है।

Baap ki ijjat aksar,
Ek ladki ko bewafa bna deti hai…

Share

No man should ever
Compare his wife’s body to any other women…
I married the most beautiful woman, on the earth period 💕
When she’s 99 years old,
She will be the most beautiful woman
On the earth period
And I will never compare her to another woman.
I will not compare my wife’s body to anyone who has not paid the price to bear my children.

Share

Attachment pyaar nahi hota
Attachment – Attachment hoti hai
Pyaar ,- pyaar hota hai…

Do alag shab hai…
Moh alag hai…
Pyaar alag hai…
Moh hai, aapko mere anusaar hona chahiye….
Moh hai, ki aapko meri apekshaye Puri karni chahiye..

Moh hai ki agar aap mere anusaar nahi hote…. To upset hona to normal hai…
Or pyaar hai , aap jo hai…jaise hai…
Mein aapko swikaar karti hun…
Pyaar hai ki aap mera kahna maano ya na mano,mere pyaar or samman mein koi fark nahi padega aapke liye…

Pyaar chahiye? Ya moh chahiye?
Pyaar chahiye ..
To kisko normal kahenge …
Pyaar ko normal kahenge , Attachment ko nahi,,,
Attachment bahut suffocating hai…

Share

“मर्द कहता है,
अकेली औरत महफूज नहीं”
पर बताता नहीं किसकी वजह से!

Mard kahta hai,
Akeli aurat mahfooz nahin,
Par btaata nahi kiski wajah se..!

Share

सोच का ही फर्क होता है
वरना समस्याएं आपको…
कमजोर नहीं बल्कि
मजबूत बनाने आती हैं।💪

Soch ka hi fark hota hai…
Warna samsyaayen aapko ..
Kamjor nahi balki …
Majboot bnaane aati hai ..

Share

डिग्रियां कह रही हैं
नौकरी की उम्र
निकली जा रही है
और रिश्तेदार
कह रहे हैं शादी की ।

Digriyan kah rahi hai
Naukri ki umra
Nikli jaa rahi hai
Or rishtedaar
Kah rahe Hain shadi ki …

Share

आंसू भी आते हैं और दर्द भी छुपाना पड़ता है
ये जिंदगी है साहब, यहां जबरदस्ती मुस्कुराना पड़ता है।😖

Aansu bhi aate hai or dard bhi chhupana padta hai…
Ye zindgi hai saahab, yaha jabrdasti muskurana padta hai…

Share

प्यार में औकात देखनी बहुत जरूरी है!
वो नहीं जो आप समझ रहे हैं!
लेकिन दिल की औकात, दिमाग की औकात ,कमिटमेंट की औकात
क्योंकि जब ये मैच होता है न तो बैंक बैलेंस तो साथ में भी बढ़ाया जा सकता है।💫

Pyaar me aukaat dekhni bahut jaruri hai…!
Wo nahi jo aap samjh rahe hain!
Lekin Dil ki aukaat, dimag ki aukat, commitment ki aukaat… Kyonki jab ye match hota hai na to bank balance to sath me bhi badhaya ja sakta hai…

Share

औरत की आत्मा और
शरीर दोनों को
एक साथ स्पर्श करना मुश्किल है…
जिसने आत्मा को
स्पर्श किया वो खुदा हो गया..।
जिसने शरीर को स्पर्श किया..
वह महबूब हो गया…
जिसने शरीर और आत्मा दोनों को स्पर्श किया वो तो फरिश्ता हो गया?!💕

Aurat ki aatma or sharir
Dono ko… Ek sath sparsh karna mushkil hai…
Jisne aatma ko sparsh kiya wo khuda ho gya…!
Jisne sharir ko sparsh kiya … Wah mahboob ho gya…!
Jisne shareer or aatma dono ko sparsh kiya wo to farishta ho gya..💞

Share

84 लाख जीवों में केवल मानव
ही धन कमाता है
अन्य कोई जीव भूखा नहीं मरा
और मानव का कभी पेट नहीं भरा..!!

84 Lakh jeewon mein kewal maanav hi dhan kamaata hai…
Anya koi jeew bhuka nahi mra…
Or maanaw ka kabhi pet nahi bhara..!

Share

अपने रिश्ते को शादी के रिश्ते में बदलने की।कोशिश करो…
लड़ झगड़ के अलग होने में नहीं।

Apne rishte ko shadi ke rishte me badalne ki koshis karo…
Lad-jhagad ke alag hone me nahin…

 

Share

मुझसे इश्क तुम्हे महंगा पड़ जाएगा
मुझे तोहफे नहीं, वक्त चाहिए।

Mujhse Ishq tumhe mehnga pad jaayega… Mujhe tohfe nahin, wakt chahiye…💥

Share

आज पता चला कि मौत कितनी हसीन होती है
कम्बक्त हम तो यूं ही जिंदगी जिए जा रहे थे!
तरस गए थे हम किसी एक हाथ के लिए,
और आज कंधे से कंधे दिए जा रहे हैं!
दो कदम साथ चलने को तैयार ना था कोई…
और आज काफिला बन के साथ चल रहे हैं
कोई तोहफा ना मिला आज तक
आज फूल ही फूल दिए जा रहे हैं।
जिंदगी में कोई 2 पल मेरे पास ना बैठा,,,
आज सब मेरे पास बैठे जा रहे हैं।🖤

Aaj pta chala ki maut kitni haseen hoti hai… Kambakt hum to yun hi zindgi jiye Jaa rahe the!
Taras gaye the hum kisi ek hath ke liye, or aaj kandhe se kandhe diye Jaa rahe hain… Do kadam sath chalne ko tayyar na tha koi… Or Aaj kaafila ban ke sath chal rahe hai …
Koi tohfa na mila Aaj Tak, aaj fool hi fool diye Jaa rahe hai…
Zindgi me koi 2 pal mere pass na baitha,,, aaj sab mere pass baithe Jaa rahe hai….🖤

Share

जो मनुष्य आपकी कदर नहीं करता और ना ही आपका सम्मान करता है, ऐसे मनुष्य के साथ रहने से अच्छा है आप संसार में अकेले रहें।

Jo manushya aapki kadad nahin karta or naa hi aapka samman karta hai… Aise manushya ke sath rahne se achha hai aap sansaar me akele rahe

Share

गुस्से में कभी गलत मत बोलो
मूड तो बाद में ठीक हो ही जाता है पर
बोली हुई बातें वापिस नहीं आतीं।✨

Gusse me kabhi galat mat bolo,
Mood to baad me thik ho hi jaata hai par boli Hui baate wapis nahin aati.

Share

गिरना अच्छा है…
औकात पता लगती है
कौन अपने साथ है
ये बात पता लगती है!🫂

Girna achha hai…
Aukat pta lagti hai,
Kaun apne saath hai
Ye baat pta lagti hai…!

Share

मजाक
बहुत बड़ा मजाक
तुम्हारी जगह कोई नहीं ले सकता
तुम मेरे लिए सबसे Important हो..!!

Mjaak
Bahut bada mjaak
Tumhari jagah koi nahi le sakta
Tum mere liye sabse Important ho…

Share

कुछ मजाक सिर्फ मजाक नहीं
चतुराई से कहे हुए सच होते हैं।

Kuch majaak sirf majaak nahi
Chaturaai se kahe huye sach hote hai.

Share

जिनका इरादा हो साथ चलने का
वो बहाने नहीं रास्ते ढूंढते हैं।

Jinka iraada ho sath chalne ka…
Wo bahaane nahi raste dhundte hain

Share

Leave a comment