Life Quotes in Hindi || Zindagi Shayari

कभी-कभी दुख हमें वो सिखा देता है, जो खुशियाँ कभी नहीं सिखा पातीं।” इसी प्रकार के Life Quotes in Hindi हमने इस पोस्ट में लिखे हैं लेकिन दुःख में कभी निराश नहीं होना चाहिए क्योंकि “दर्द चाहे जितना गहरा हो, समय के साथ वो भर जाता है, बस भरोसा बनाए रखें।” जिंदगी के कुछ शेर…

बढ़ती उम्र खत्म कर देती है लगाव लोगो से, चीजों से, ख्वाबो से
लड़ झगड़ कर छीन लेने की बजाय आप चुनने लगते है बंद कमरा, फ़ोन और खामोशी !! 💯

Badhti Umar khatm kar deti hai lagaw logo se, cheejo se, khwaabo se
Lad jhagad kar cheen lene ki bajay aap chunne lagte hain band kamra phone or khamoshi ...

Share
Life Quotes in Hindi

वक्त दो थोड़ा,
दिल को समझाने में, देर तो लगती है! 😞

Wakt do thoda,
Dil ko samjhane me der to lagti hai...

Share

मुझसे भी ज्यादा प्यार करता था क्या वो,
"बाप ने पंखे से लटकी बेटी की लाश से पूछा"💔

Mujhse bhi jyaada pyaar karta tha wo
Baap ne pankhe se latki beti ki lash se pucha...

Share

25 Life Quotes in Hindi

उसकी आंखों ने मुझसे
मेरी ख़ुद्दारी छीनी वरना
पांव की ठोकर से कर देता था मैं
दुनिया इक तरफ।💫

Uski aankho ne mujhse
Meri khuddari chhini warna
Panw ki thokar se kar deti thi mein
Duniya ek taraf...

Share
Life Quotes in Hindi

हर बड़े की सलाह मत सुनो;
मूर्ख भी बूढ़े हो जाते हैं।💯

Har bade ki salaah mat suno
Murkh bhi bhude ho jaate hai

Share
Life Quotes in Hindi

अभी से थक गए..?
अभी तो तुम्हें वहां हंसना है,
जहां तुम रोए थे..!!🍂

Abhi se thak gaye...?
Abhi to tumhe waha hasna hai,
Jaha tum roye the...!

Share

पिताजी के चेहरे की झुर्रियां बहुत कुछ कहती हैं कहती हैं कि, एक उम्र में यह शख्स भी बहुत ख़्वाब देखता था ! इसके भी कुछ सपने थे ।

यह भी उड़ाने भरना चाहता था परन्तु जिम्मेदारियों ने इसे समय से पहले ही बूढ़ा बना दिया ! थकान न चाहते हुए भी थका दिया ।

• पर झुर्रियों के कहने से क्या होता है?' पिताजी तो आज भी खुद को जवान बताते हैं। कहते हैं कि, अभी मैं बूढ़ा नहीं हुआ हूँ !

बेटा ! तुम मन लगाकर पढ़ाई करो स्वप्न देखो, उड़ानें भरो खूब आगे बढ़ो !

"अभी तुम्हारा बाप जिन्दा है !!"

Share

यूँ न खींच मुझे अपनी तरफ़ बेबस करके कहीं ऐसा ना हो के खुद से भी बिछड़ जाऊँ और तू भी न मिले🙁

Yun na kheech mujhe apni taraf bebas karke, kahi aisa na ho ki khud se bhi bhichad jaau or tu bhi na mile...

Share

एक रात, एक बात लिखेंगे.. हर कोई पढ़ सके, इतना साफ लिखेंगे.. कोई जज़्बात नही, अपने ही अरमान लिखेंगे.. हसीन-ए-आलम नही, अपने ही हालात लिखेंगे.. बहुत शिकायत है, हमे तुझसे-ऐ-जिंदगी.. अब तेरे बारे में भी, एक किताब लिखेंगे.. लिखते-लिखते, खत्म ना हो जाए ये जिंदगी.. एक ही शब्द में, पूरी कायनात लिखेंगे.."🍁

Ek raat, ek baat likhenge... Har koi padh sake, itna saaf likhenge... Koi jazbaat nahi, apne hi armaan likhenge... Haseen-ae-aalam nahi apne hi haalat likhenge.. bahut shikayat hai hume tujhse ae zindgi... Ab tere bare me bhi ek kitaab likhenge
Likhte - likhte khatm na ho jaaye ye zindgi.. ek hi shabd me Puri kaaynat likhenge..."

Share

In the end, people will judge you anyway, so don't live your life impressing other.
Live your life impressing yourself.💯

Share

उम्र बिना रुके सफर कर रही हैं,
और तुम ख्वाहिशे लेकर वहीं खड़े हो।😢

Umar Bina ruke safar Tay kar rahi hai
Or tum khwaish lekar wahi khade ho...

Share

चलो अब उठाओ भी मुझे और कितना सजाओगे
मेरी मां कबसे रो रही है
मुझे रुकाकर उसे और कितना रुलाओगे।😭

Chalo ab uthaao bhi mujhe or kitna sajaoge ... Meri maa kabse ro rahi hai
Mujhe rukakar use or kitna rulaaoge...

Share

कुछ मजबूरियां है साहब नही तो श्री कृष्ण जेल में राम वन में और हम बहेड़ा में नही रहते...🖤

Kuch majburiyan hai saahab
Nahi to shree krishna jel me, raam van me or hum baheda me nahi rahte...

Share

हम तो उस दिन नया साल मनाएंगे
जिस दिन तुम्हें गले लगाएंगे।😐

Hum to us din Naya saal manayege
Jis din tumhe gale lagayenge...

Share

कुछ इस तरह से सौदा किया मुझ से मेरे वक़्त ने, तजुर्बे देकर मुझसे वो, मेरी नादानियाँ ले गया..💯

Kuch is tarah se sauda kiya mujh se mere wakt ne,
Tajurbe dekar mujhse wo meri nadaniyan le gya...

Share

कुछ देर ही सही पर सुकून से अपनी गोद में मुझे सुला लो... तुम देख रहे हो ना कि मैं थक गई हूं सब कुछ सहते सहते😒

Kuch der hi sahi par sukoon se apni god me mujhe Sula lo, tum dekh rahe ho naa ki mein thak gayi hun sab kuch sahte sahte

Share

मैं तो खुद पर भी किफायत से उसे खर्च करूं
वो है महंगाई, मैं मुश्किल से कमाया हुआ शख्स ।।🤗

Mein to khud par bhi kifayat se use kharch karu...
Wo hai mahngaai, mein mushkil se kamaya hua shaksh...

Share

कितना अच्छा लगता है जब चिड़िया लौटती है अपने घोंसले में, किसान लौटता है अपने घर को, पतंग लौट आती है फिर से उछल रहे बच्चे के पास, तितली लौट आती है फूलों पर,

बिछड़े हुए लोग लौट आते हैं वापस, किसी को लौटते हुए देखना कितना सुखद है...

दुःखद है कि हर कोई नहीं लौट पाता।💯

Share

कहानी हसीन होनी चाहिए

किरदार चाहे जो भी हो कहानी हसीन होनी चाहिए... दिल में अच्छाई और आंखों में प्यार होना चाहिए...

मायूसी में क्या रखा है जिंदगी तो गुलजार होना चाहिए... सजते तो सभी है आजकल पर उसमें थोड़ी सादगी की मिलावट भी होनी चाहिए... यूं तो सबके जिंदगी का सफर आसान नहीं होता जिंदगी जीने के लिए खुशमिजाज होना चाहिए... मिठास होठों पर नहीं

दिल में होनी चाहिए... लोग चाहे जैसे भी बर्ताव करें पर आपके बर्ताव में संस्कार होने चाहिए... स्वार्थ से भरी इस दुनिया में थोड़ा निस्वार्थ भी होना चाहिए...

किरदार चाहे जो भी हो कहानी हसीन होनी चाहिए...✅

Share

Leave a comment