Motivational Shayari || Motivational Shayari 2 Lines

Motivational Shayari

Never lose today’s happiness by thinking about yesterday’s pain.

Share

Motivational Shayari 2 Lines

When you are truly healing…
You begin living in the present and not the past.
You’ve learned to forgive yourself for any past mistakes.
You’re practicing self-acceptance and love.
You welcome support from the people closet to you.
You have more patience with yourself.

तू आए और सीने से लगा ले,
उफ्फ!!!
ये मेरे महंगे मंहगे ख्वाब…🫂

Tu aaye or sine se laga le,
Uff !
Ye mere mehge mehge khwaab…

Share
Motivational Shayari

Motivational Shayari 2 Lines

जो तुम्हें लगा था कि अंत है
वह अंत नहीं है, नहीं था
किसी भी चीज का नहीं
ना सफर , ना उम्मीद , ना प्रेम , ना संभावनाएं।

Jo tumhe laga tha ki ant hai
Wah ant nahi hai, naahi tha
Kisi b chij ka nahi
Naa safar, naa ummid, naa Prem, naa sambhaawnaye….🙌✨

Share
Hindi Motivational Shayari

तुम धोखा खा लेना , पर किसी को धोखा मत देना
क्योंकि धोखा खाने वाला एक दिन संभल जाता है
पर धोखा देने वाला एक दिन सब कुछ खो देता है।💯💫

Tum dhokha kha lena, Par kisi ko dhokha mat dena… Kyonki dhokha khane wala ek din sambhal jaata hai par dhokha Dene wala ek din jab sab kuch kho deta hai…

Share

Motivational Shayari 2 Lines

अपनी पत्नी के साथ इज्जत से पेश आया करो क्योंकि तुम से ही तुम्हारा बेटा सीखेगा कि….औरत से कैसे व्यवहार करना है और बेटी सीखेगी कि आदमियों से कितनी आशा रखनी है।

Apni patni ke sath ijjat se pesh aaya karo, kyoki tum se hi tumhara beta seekhega ki…. Aurat se kaise vyavahar karna hai or beti seekhegi ki aadmiyon se kitni aash rakhni hai…

Share
Motivational Shayari

औरत वो नहीं, जो हजार मर्दों को दीवाना कर दे
औरत वो है जो एक ही मर्द को हजार बार दीवाना कर दे।

Aurat wo nahi, jo hajaar mardon ko deewana kar de,
Aurat wo hai Jo ek hi mard ko hajaar baar deewana kar de…

Share

मन प्रेम के लिए नहीं
नौकरी के लिए चिंतित है

Man Prem ke liye nahi,
Naukri ke liye chintit hai…

Share
Motivational Shayari in Hindi

जिंदगी ने एक बात सिखा दी, हम हमेशा
किसी के लिए खास नहीं हो सकते…😒

Zindgi ne ek baat sikha di, hum humesha kisi ke liye khas nahi ho sakte….😒

Share

Motivational Shayari

भगवद गीता में लिखा है … अगर आप दुख पर ध्यान देंगे तो हमेशा दुखी रहेंगे और सुख पर ध्यान देंगे तो हमेशा सुखी रहेंगे… आप जिस पर ध्यान देंगे वो चीज सक्रिय हो जाएगी और आपके जीवन में तुरंत प्रवेश करना शुरू कर देगी, यही कुदरत का नियम है।

Bhagwad Geeta me likha hai… Agar aap dukh par dhyaan dege to humesha dukhi rahege or sukh par dhyaan denge to humesha sukhi rahenge … Aap jis par dhyaan denge wo chij sakriya ho jaayegi or aapke jeewan me turant pravesh karna shuru kar degi, yahi kudrat ka niyam hai…

Share

वो बस आपका नहीं…!
आपको ऐसा क्यों लगता है कि वो बस आपका है,
वो बस आपसे बात करता है।
खैर बात करने से कुछ नहीं होता, लेकिन…!


सच कहूं तो मोहब्बत की दुनिया में शक और हक जाहिर सी बात है, लेकिन प्यार के पंक्षी को आजाद रख सको तो ही प्यार करना, पिंजरा खुला होने के बाद भी जो आपके घर को ही अपनाए वो दिल के काबिल है, लेकिन अगर उड़ गया तो फिर वो पहले भी आजाद ही होना चाहता था!!

Wo bas aapka nahi…!
Aapko Aisa kyo lagta hai ki wo bas aapka hai,
Wo bas aapse baat karta hai…

Khair baat karne se kuch nahi hota, lekin…! Sach kahun to mohabbat ki duniya mein Shak or hak jaahir si baat hai, lekin pyaar ke pankshi ko aajad rakh sako to hi pyaar karna, pinjra khula hone ke baad bhi jo aapke Ghar ko apnaaye wo Dil ke kaabil hai, lekin agar ud gya to fir wo pehle bhi aazad hi hona chahata tha…!!

Share
Motivational Shayari

हम दोनों को, हम जैसे बहुत मिलेंगे…
हां, बस फर्क इतना सा है कि
हम दोनों को हम दोनों ना मिलेंगे।

Hum dono ko, hum jaise bahut milenge… Han bas fark itna sa hai ki
Hum dono ko hum dono naa milege …

Share

Motivational Shayari 2 Lines

हर “एक” औरत में छुपी होती है “दो” और औरतें
एक उससे दस साल छोटी, एक उससे दस साल बड़ी… और तुम सिर्फ “एक” को समझने की कोशिश करते रहते हो…
एक को समझने की कोशिश करते रहते हो।

Har ek aurat me chhupi hoti hai do or aurten ek usse das saal chhoti, ek usse das saal badi, or tum sirf ek ko samjhne ki koshis karte rahte ho…

Share
Motivational Shayari 2 Lines

Motivational Shayari 2 Lines

श्री कृष्ण जी कहते हैं
प्रेम की पांच सीढियां हैं
देखना , अच्छा लगना, चाहना, पाना…
ये चार बहुत सरल सीढियां हैं
सबसे कठिन पांचवी सीढ़ी है – निभाना…

Shree krishn ji kahte hain
Prem ki panch seedhiyan hai
Dekhna, achha lagna, chahna , paana… Ye chaar bahut saral seedhiya hai, sabse kathin panchvi sidhi hai- Nibhana….

Share

हर वो शख्स जिसे छोड़ा जा रहा हो
वो हकदार होता है एक आखिरी मौके का
जिसमें वो कर सके
जाने वाले को रोकने की आखिरी कोशिश..🥀💯

Har wo shaksh jise chhoda jaa raha ho
Wo hakdaar hota hai ek aakhiri mauke ka jisme wo kar sake …
Jaane wale ko rokne ki aakhiri koshish

Share

दुनिया में
औरत से सरल और औरत से कठिन कुछ भी नहीं है। अगर वो आपकी हो गई तो वो सिर्फ आपकी होके रह जाएगी,
चाहे आप उसे कितना ही Manipulate कर लें
और अगर वो आपकी नहीं हुई, तो वो आपकी किसी कीमत पर नहीं होगी…
चाहे आप उसके पैरों में गिर जाएं।

Duniya mein
Aurat se saral or aurat se kathin kuch bhi nahi hai… Agar wo aapki ho gayi to wo sirf aapki hoke rah jaayegi,
Chahe aap use kitna hi Manipulate kar len or agar wo aapki nahi hui, to wo aapki kisi keemat par nahi hogi…
Chahe aap uske pairo me gir jaayen…

Share

Motivational Shayari

Motivational Shayari Quotes

अच्छे के साथ बुरा क्यों?

देखो सच बताऊं तो अच्छे इंसान के साथ कभी बुरा नहीं होता, अच्छे इंसान के साथ हमेशा अच्छा होता है बस देखने का नजरिया तुम बदलो, या यूं कह लो कि उसके साथ बुरा उसके अच्छे के लिए ही होता है।

धोखा देने वाले हमेशा तुम्हें ये सबक सिखा कर जाते हैं कि तुम हर किसी पर हद से ज्यादा भरोसा मत किया करो,

दिल तोड़ने वाले ये सबक सिखा कर जाते हैं कि तुम खुद से बढ़कर किसी दूसरे से प्यार मत करो, और साथ छोड़ने वाले तुम्हें ये सबक सिखा जाते हैं कि तुम खुद का साथ दो अकेले खुश रहो,

यहां कोई अपना नहीं होता, और इस बात को जितना जल्दी मान लो उतना ही तुम्हारे लिए बेहतर है। 💓💕

Achhe ke sath bura kyo?
Dekho sach batau to achhe insaan ke sath kabhi bura nahi hota,
Achhe insaan ke sath humesha achha hota hai…

Bas dekhne ka nazariya tum badlo, ya yun kah lo ki uske sath bura uske achhe ke liye hi hota hai…

Dhokha Dene Wale humesha tumhe ye sabak sikha kar jaate hai ki tum khud se Bhadkar kisi doosre se pyaar mat karo…

or sath chhodne wale tumhe ye sabak sikha jaate Hain ki tum khud ka sath do, akele khush raho,,, yaha koi apna nahi hota or is baat ko jitni jaldi Maan lo utna hi tumhare liye behtar hai…💕

Motivational Shayari

Share

Motivational Shayari 2 Lines 

सुधर जाओ …!
वो आपको अपना मानता है तभी आपकी 2 बातें
सुन लेता है, आपके गुस्से को बर्दास्त करता है, गलत ना होते हुए भी कभी कभी अपनी गलती मान लेता है।

नहीं आजकल की दुनिया में किसको इतनी परवाह है जो गैरों के लिए ऐसा करे । तुम नासमझ हो जो इसका फायदा उठाते हो और रुलाते हो,
सुधर जाओ नहीं तो एक दिन तुम उसे खो दोगे.!

Sudhar jaao…!
Wo aapko apna maanta hai tabhi aapki 2 baaten sun leta hai, aapke gusse ko bardast karta hai…
Galat na hote huye bhi kabhi kabhi apne galti Maan leta hai…

Nahi aajkal ki duniya mein kisko itni parwaah hai Jo gairon ke liye Aisa kare, tum naasamajh ho Jo iska faayda uthaate ho or rulaate ho…
Sudhar jaao nahi to ek din tum use kho doge…!

Share

Motivational Shayari

क्या आप जानते हैं किसी रिलेशनशिप में या प्यार में सबसे खूबसूरत चीज क्या ?
हग, किस? नहीं …
एफर्ट्स…

एक ऐसा इंसान जो आपसे बात करने के लिए efforts डाले…
एक ऐसा इंसान जो आपको देखने के लिए efforts डाले…
एक ऐसा इंसान जो हर दिन आपको अपनी दिनचर्या का हिस्सा बनाना चाहे…
एक ऐसा इंसान जो Efforts डाले ताकि आप उसकी जिंदगी का हिस्सा बन सके …
कोई है ऐसा आपकी लाइफ में?

Kya aap jaante hai kisi relationship mein ya pyaar mein sabse khoobsoorat chij kya hai?
Hug , kiss? Nahi…
Efforts ….ek Aisa insaan jo aapse baat karne ke liye efforts daale…

Ek Aisa insaan jo aapko dekhne ke liye efforts daale…
Ek Aisa insaan jo har din aapko aapni dincharya ka hissa banana chahe…
Ek Aisa insaan jo efforts daale taaki aap uski zindgi ka hissa ban sake ….
Koi hai Aisa aapki life mein?

Share

Hindi Motivational Shayari Thoughts

जब मूवी देखने जाते हो तो बैठ के END तक देखते हो न कि क्लाइमैक्स में क्या होने वाला है

या बीच मूवी को छोड़कर बाहर निकल कर चिल्लाने लगते हो कि ऐसा क्यों हुआ, वैसा क्यों हुआ? नहीं ना!
तो जिंदगी में हर बात पे क्यों रोते रहते हो…
कि मेरे साथ ऐसा क्यों ,,, मैंने किसी का बुरा नहीं किया फिर मेरे साथ बुरा क्यों,,,

कब सब सही होगा…
Movie खत्म नहीं हुई ना तुम्हारी, चल रही है अभी भी! Wait करो।।।
अगर कुछ चीजें weird सी लग भी रही हैं तो शायद कुछ Twist आने वाला है लाइफ में तो Just Be Positive…

Share
Motivational Shayari 2 Lines

Motivational Shayari

मेरी मुश्किलों के अंत के लिए काफी है
तुम्हारा इतना कह देना :-
“मैं हूं ना”

Meri mushkilo ke ant ke liye kaafi hai
Tumhara itna kah dena:-
“Mein hu na”

Share
Motivational Shayari 2 Lines

Motivational Shayari

विश्वास वह शक्ति है जिससे जिंदगी में कुछ ना होते हुए भी बहुत कुछ पाया जा सकता है।

Vishwas wah Shakti hai jisse zindgi me kuch na hote huye bhi bahut kuch paaya jaa sakta hai …

Share
Motivational Shayari

Motivational Shayari

जो आपको सम्मान दे उसी को सम्मान दीजिए
हैसियत देखकर सिर झुकाना, कायरता का लक्षण है।

Jo aapko samman de usi ko samman dijiye… Hesiyat dekhkar sir jhukana, kayarta ka lakshan hai…

Share
Motivational Shayari

Motivational Shayari

एक दिन आप पीछे मुड़कर देखेंगे और महसूस करेंगे , कि आप उन चीजों के बारे में बहुत चिंतित थे जो असल में मायने रखती ही नहीं थी।

Ek din aap piche mudkar dekhenge or mahsoos karenge , ki aap un cheejo ke baare me bahut chintit the jo asal me mayne rakhti hi nahin thi …

Share

जिस स्त्री को तुमने कभी चाहा नहीं
जिस स्त्री ने तुम्हें कभी चाहा नहीं
किन्हीं पंडित पुरोहितों केस मंत्र पढ़ देने से
तुम अधिकारी नहीं हो जाते कि उस स्त्री के साथ किसी भी तरह का संबंध बनाओ

तुम्हारा संबंध अनैतिक है
मेरे हिसाब में नियोजित विवाह से पैदा हुए सभी सभी बच्चे नाजायज हैं,

सात चक्कर लगा लिए इससे जायज हो गए बच्चे
सात क्या तुम सत्तर लगा लो चक्कर
चक्कर में क्या रखा है

प्रेम के अतिरिक्त इस जगत में तुम जो भी संबंध बनाओगे!
वो संबंध थोते होंगे, ऊपरी होंगे
उनके कारण क्या हो सकते हैं?

कुछ और ही कारण होंगे , प्रेम तो है ही नहीं कारण
धन होगा कारण , कि कितना दहेज मिलेगा
परिवार होगा कारण , प्रतिष्ठा होगा कारण

नौकरी अच्छी मिल जाएगी, बड़े पद पर पहुंच जाओगे…. मगर ये प्रेम:- और इस पत्नी को तुम सोचते हो – तुम्हारी पत्नी है और तुम उसके पति हो

तुम्हारे बीच कोई सेतु हैं इसलिए ये बिलकुल संयोग की बात है इस देश में अगर 100 में से एक जोड़ा भी सच में जोड़ा मिल जाए तो वो बिलकुल सांयोगिक बात है।।।

Motivational Shayari

Share
Motivational shayari 2 lines

वक्त खराब हो तो,
मज़ाक भी गलती बन जाता है!💯🥀

Wakt kharaab ho to,
Majaak bhi galti ban jaata hai…

Share

Motivational Shayari

Psychology Says
Never express too much love,
Affection or care to someone ,
Because it’s human tendency to underestimate anything that’s free of cost…

Share

Hindi Motivational Shayari

“समझ”
तो कुछ लोग आपको कभी समझ नहीं पाएंगे
आप चाहें जितना explain कर लो
दूसरे लोगों से explain करवा लो
पर वो मोड़ कर है बात आपके खिलाफ ही लेकर आएंगे।
बस उसी वक्त समझ जाना चाहिए, इस रिश्ते का टाइम आउट हो गया है।
अब इस रिश्ते को ज्यादा खींचने का कोई मतलब नहीं है।

Share

Hindi Motivational Shayari

इंसान बोलता है कि मुझे पैसा चाहिए
उसको लगता है कि उसको पैसा चाहिए
ठीक है
इंसान बोलता है मुझे power चाहिए…
उसको लगता है कि उसको power चाहिए,
But in reality…
किसी भी इंसान को ,
सिर्फ और सिर्फ प्यार चाहिए होता है।
आप पैसा भी कमाते हो…
ताकि लोग आपसे प्यार करें।।।
आप power भी चाहते हो…
ताकि लोग आपसे प्यार करें।।।

Share
Facebook

Click here to Follow me On Instagram

Leave a comment