कभी कभी हम सभी बहुत अजीब फील करने लगते हैं उस टाइम पढो ये Self Motivation Quotes… निराशा किसी भी प्रकार की हो सकती है, निजी या ऑफिस में और घर परिवार या फिर निजी रिश्ते में| रिश्ता पति पत्नी का हो या प्रेमी प्रेमिका का|
कभी ना कभी हम अकेले जरुर होते हैं और दिमाग में कुछ नकारात्मक विचार हावी होकर पूरा दिन ख़राब कर देते हैं तो आज की पोस्ट है Powerful Motivational Quotes… आनंद लें |
ताल्लुक रहे या ना रहे,
राज हमेशा राज रहना चाहिए...!✨
Talluk rahe ya na rahe,
Raaj humesha raaj rahna chahiye
तेरे बदलने का दुःख नहीं है मुझको
मैं तो अपने यकीन पर शर्मिंदा हूँ...💯
Tere badalne ka dukh nahi hai mujhko
Mein to apne yakeen par sharminda hu

रूह के आत्मसम्मान पर था प्रहार तुम्हारा
तुम्हें त्यागना परम कर्तव्य हो गया था हमारा..💯
Rooh ke atmsamman par tha prahar tumhara... Tumhe tyaagna param kartavya ho gya tha humara ....
Self Motivation Quotes 2025

परिवर्तन से कभी ना डरे,
जितना बेहतर आप खो रहे है
उससे लाख गुना बेहतर आपको जरुर मिलेगा !!💯
Parivartan se kabhi na dare
Jitna behtar aap kho rahe hai
Usse lakh Guna behtar aapko jarur milega...!
और ?
मैं अपने बेटे को बचपन से ही सीखाऊँगी
औरत खेलने की चीज नहीं है...🌷
Or ?
Mein apne bete ko bachpan se hi sikhaaugi
Aurat khelne ki chij nahi hai...

तुम्हारे आख़िरी कुछ दिनों का बर्ताव...
मेरे एक गहरे यक़ीन पर सवाल खड़ा कर गया।🥀
Tumhare aakhiri kuch dino ka bartav...
Mere ek gehre yakeen par sawal kadha kar gya...

तड़प ऐसी कि हाथ कांपते हैं
हौसला ऐसा सीना तान के चलती हूं☘
Tadap aisi ki hath kapte hai
Hausla Aisa Seena taan ke chalti hun
मकान हो या इंसान, टूटकर ही नया बनता है।🍂
Makaan ho ya insaan, tootkar hi Naya banta hai...
एकांत मुर्ख के लिए कैदखाना और
ज्ञानी के लिए स्वर्ग होता है...✨
Ekant murkh ke liye kaidkhana or
Gyaani ke liye swarg hota hai
"सुंदर औरत और
कमाऊ पुरुष के अलावा यहाँ 🌵
जो भी है, समाज उसे रद्दी समझता हैं। "मेरे दोस्त
Sundar aurat or kamau purush ke alawa yaha jo bhi hai, samaj use raddi samjhta hai mere dost ...

कहने-सुनने वालों को थोड़े कष्ट ज़रूर होते है,
पर मुझे अच्छे लगते हैं वो लोग जो स्पष्ट होते हैं।💯
Kahne sunne walo ko thode kasht jarur hote hai, par mujhe achhe lagte hai wo log jo spast hote hai...
जिन औरतों को💯
घमंड होता है की उन पर सौ लोग मरते हैं, उन्हें ज्ञात होना चाहिए की वो सौ लोग हर औरत पर मरते हैं..!
Jin aurto ko
Ghamand hota hai ki un par sau log marte hai, unhe gyaat hona chahiye ki wo 100 log har aurat par marte hai...

मेरा अस्तित्व अब दाव पर है तुम्हें दोबारा अपनाया..
तो मेरा आत्मसम्मान मर जाएगा.. और नहीं अपनाया तो मैं खुद..!!🍂
(बात गहरी है फिर से पढ़ो..!)
खारेपन के कारण तुम किनारे से ही लौट गए,
अगर गहराई में जाते तो मोती भी मिल जाते।✨
Kharepan ke kaaran tum kinare se hi laut gaye,
Agar gehraayi me jaate to moti bhi mil jaate ...
अकेले होना तुम्हे यह भी सिखाता है कि
वास्तव में तुम्हारे पास स्वयं के अलावा कुछ भी नहीं
Akele hona tumhe yah bhi sikhata hai ki
Vaastav me tumhare pass swayam ke alawa kuch bhi nahi...🍂

प्रेम मे पड़ी लड़कियों
इतना स्वाभिमान हमेशा जिंदा रखना कि पसंदीदा पुरुष की एक अभद्र गाली देने पर उसे तत्क्षण त्याग सको🌟
Prem me padi ladkiyo
Itna Swabhimaan humesha Zinda rakhna ki pasandida purush ki ek abhadra gali dene par use tatshan tyaag sako
सारी दुनिया जीतने का हौंसला रखने वाला पुरुष तिलमिला उठता है अपनी पसंदीदा स्त्री को खो देने के डर से ।💯
Sari duniya jeetne ka hausla rakhne wala purush tilmila uthta hai apni Pasandida stree ko kho dene ke dar se
तुम लौटकर आओ न आओ चाहो न चाहो !
जो तुम्हारी प्रतीक्षा करता है
तुम्हें आधा पा लेता है।💯
Tum lautkar aao na aao
Chaho na chaho
Jo tumhari pratiksha karta hai
Tumhe aadha paa leta hai
स्त्री को वो स्पर्श चाहिए जो उसे मानसिक सुकून दे... ना कि शारीरिक.. जब दर्द हो तो उसका सर सहलाए.. जब उदास हो तो उसका मन बहलाए.. उसे धन दौलत नही चाहिए... बस चाहिए थोड़ी सी परवाह... बस थोड़ी सी...🥰
Stree ko wo sparsh chahiye jo use mansik sukoon de Naa ki sharirik ... Jab dard ho to uska sir sahlaye... Jab udaas ho to uska man bahlaaye, use dhan daulat nahi chahiye bas chahiye thodi si parwaah ..... Bas thodi si...
किसी पुरुष के होते हुए भी उसकी स्त्री अगर सबर और समझदारी, की बात करे, तो समझ जाना पुरुष नाकाम रहा, अपनी मोहब्बत में...💯
Kisi purush ke hote huye bhi uski stree agar sabar or samjhdaari ki baat kare to samjh jaana purush naakam rha apni mohabbat me ...
ख़ुद कितना भटका होगा वो शख्स
जो सही राह बताता है औरो को💐
One who has been truly lost many times knows how to lead others right...

कोशिश करें कि आपकी वजह से
किसी तितली के रंग और पंख खराब न हो...
भले वो खुद ही उड़कर आपके पास क्यों ना आई हो !!
और ये बात तितली के लिए नहीं थी।।🦋
Koshis kare ki aapki wajah se
Kisi titli ke rang or pankh kharab na ho
Bhale wo khud hi udkar aapke pass kyo naa aai ho!!
Or ye baat titli ke liye nahi thi...
You think you're an introvert because you like being alone. But in reality you just love being at peace. And you're actually extroverted around people who bring you peace.🌿
और फिर जिन्हें आप हासिल नहीं हो पाते
उनकी नज़रों में आप सदा के लिए खूबसूरत रहते है!
Or fir jinhe aap hasil nahi ho paate
Unki najro me aap sada ke liye khoobsoorat rahte hai!🌸

If you can't do something
Don't promise anyone...
When we trusted someone
When we depended on someone
We lost ourself
So never allow anyone to come into your life, don't depend on them
You depend on your wife, mother, kid
They will give their life for you
But don't depend on any fake promises...💯