Reality Life Quotes in Hindi
मैं तुम्हारी हर चाल से वाकिफ हूं मेरी जान,
मैंने जिंदगी का एक हिस्सा, हरामियों के साथ गुजारा है।🏜
Mein tumhari har chaal se waakif hun meri jaan, Maine zindgi ka ek hissa haramiyon ke sath guzaara hai…
हृदय स्पर्श करने वाली कविता…..
जब तक चलेगी जिंदगी की सांसे, कहीं प्यार कहीं टकराव मिलेगा । कहीं बनेंगे संबंध अंतर्मन से तो, कहीं आत्मीयता का अभाव मिलेगा कहीं मिलेगी जिंदगी में प्रशंसा तो, कहीं नाराजगियों का बहाव मिलेगा कहीं मिलेगी सच्चे मन से दुआ तो, कहीं भावनाओं में दुर्भाव मिलेगा । कहीं बनेंगे पराए रिश्तें भी अपने तो कहीं अपनों से ही खिंचाव मिलेगा । कहीं होगी खुशामदें चेहरे पर तो, कहीं पीठ पे बुराई का घाव मिलेगा। तू चलाचल राही अपने कर्मपथ पे, जैसा तेरा भाव वैसा प्रभाव मिलेगा। रख स्वभाव में शुद्धता का ‘स्पर्श’ तू, अवश्य जिंदगी का पड़ाव मिलेगा💫
जिंदगी खेलती भी उसी के साथ है,
जो खिलाड़ी बेहतरीन होता है,
दर्द सबके एक से हैं,
मगर हौसले सबके अलग-अलग,
कोई हताश होकर बिखर जाता है,
तो कोई संघर्ष करके निखर जाता हैं✨
Zindgi khelti bhi usi ke sath hai,
Jo khilaadi behtareen hota hai…
Dard sabke ek se hai
Magar hausle sabke alag-alag
Koi hataash hoker bikhar jata hai
To koi sangarsh karke nikhar jaata hai
Trending 30+ Reality Life Quotes in Hindi
लड़ते लड़ते जब थक जाती हूं
जीवन के समझौतों से,
दूर कहीं एकांत बैठकर
याद पिता को करती हूं।🥺
Ladte ladte jab thak jaati hun
Jeevan ke samjhoto se
Door kahi ekant baithkar
Yaad Pita ko karti hun…
सबसे पहले आप उस इंसान को खुश कीजिए
जिसे आप हर रोज आईने में देखते हैं।👈
Sabse pehle aap us insaan ko khush kijiye
Jise aap har roj aaine me dekhte hai
दुनिया का सबसे मुश्किल काम
पापा को गले लगाना ।💯
Duniya ka sabse mushkil kaam
Papa ko gale lagaana…
बेहतर को छीन कर
बेहतरीन देना जानता है
वो खुदा है आपका अच्छा
बुरा आपसे अच्छा जानता है।🧚
Behtar ko chhen kar
Behtareen dena jaanta hai
Wo khuda hai aapka achha – bura
Aapse achha jaanta hai
मेरा सबसे बड़ा शत्रु में स्वयं हूं
अवसरों के होते हुए भी आलस्य में लीन हूं।🙎
Mera sabse bada shatru mein swyam hun… Avsaro ke hote huye bhi aalasya me leen hun…
मनपसंद जगह और इंसान को छोड़ कर आगे बढ़ रही हूं।
मानो मैं इस यात्रा में अपना कुछ हिस्सा पीछे छोड़ रही हूं।🪵
Manpasand jagah or insaan ko chhod kar aage badh rahi hun…
Maano mein is yaatra me apna kuch hissa piche chhod rahi hun…
वक्त के साथ उनकी भी उमर हो रही है
हम तो जवान हो रहे हैं, उनकी जवानी खो रही है
जिंदगी के कुछ पल अपने मां बाप को भी दो
वो बताते नहीं पर उनकी रूह रो रही है।😞
Wakt ke sath unki bhi Umar ho rahi hai
Hum to Jawan ho rahe hai
Unki jawani kho rahi hai
Zindgi ke kuch pal apne maa baap ko bhi do…
Wo batate nahi par unki rooh ro Rahi hai…
❛❛किसी को पसंद आने थोडे आए हैं यहाँ,
जीने आए हैं अपने तरीके से जियेंगे।❜❜🍀
Kisi ko pasand aane thodi aaye hai yaha
Jeene aaye Hain apne taike se jiyenge.
❛❛जज्बात, जेब और जूता हमेशा मजबूत रखिए,
क्योंकि आजकल इंसान सीधा सुनता कहा है।❜❜☝
Jazbaat, Jeb or juta humesha majboot rakhiye …. Kyonki aajkal insaan sidha sunta kaha hai…
❛❛जिंदगी आपको हर उस मुकाम पर ज़लील करेगी,
जहा से आप अच्छे की उम्मीद रखते हों।❜❜😐
Zindgi aapko har us mukaam par Jaleel karegi… Jaha se aap achhe ki ummid rakhte ho…
❛❛ख़ुद से जीतने की ज़िद है मुझे ख़ुद को हराना है,
मैं भीड़ नहीं हूं दुनिया की, मेरे अंदर ज़माना है।❜❜🖤
Khud se jeetne ki zid hai mujhe khud ko harana hai, mein bheed nahi hu duniya ki mere andar zamana hai…
❛❛दुख, तकलीफ़, परेशानियां, उम्मीदें एक दिन सब खत्म हो जाएंगी,
मौत आएगी और ज़िन्दगी चुपके से अलविदा कह जायेगी।❜❜☠
Dukh, takleef, pareshaaniya, ummide ek din sab khatm ho jaayegi…
Maut aayegi or zindgi chupke se alvida kah jaayegi…
❛❛ज़िंदगी भी किताब सी होती है,
सब कुछ कह देती है खामोश रह के भी।❜❜🍂
Zindgi bhi kitaab si hoti hai
Sab kuch kah deti hai khamosh rah ke bhi…
❛❛प्रेम के विरोध में सारा संसार है,
प्रेम का भूखा भी सारा संसार है।❜❜💗
Prem ke virodh me Sara sansaar hai
Prem ka bhuka bhi Sara sansaar hai…
❛❛बेरोजगारी और महंगाई,
लोगों को गलत रास्तें पर ले जाती हैं।❜❜⚡
Berozgaari or mehngaai,
Logo ko galat raaste par le jaati hai…
जब चिंता मन पर हावी हो जाती है, तो आशा और प्रकाश अंधकार की छाया को रोक देते हैं। एक ऐसी रोशनी खोजें जो आपके बुरे विचारों और भावनाओं को पीछे धकेल दे।💫
Jab chinta man par haavi ho jaati hai, to aasha or prakash andhkaar ki chhaya ko rok dete hai, ek aisi roshni khojen jo aapke bure vichaaron or bhawnaaon ko piche dhakel de…
मेँ जिंदगी की खराबी में खो गई
वरना
मेँ अपने आप से मिलती तो प्यार कर लेती…💕
Mein zindgi ki khrabi me kho gayi warna
Mein apne aap se milti to pyaar kar leti
बर्दाश्त कर लेने का इतना हौसला था कि
आज भी मै सोचती हूँ
तो हैरान रह जाती हूँ , कितना कुछ छीन लिया है
मुझसे इस बर्दाश्त कर लेने की आदत ने…😞
Bardasht kar lene ka itna hausla tha ki
Aaj bhi mein sochti hun
To hairaan rah jaati hun
Kitna kuch cheen liya hai
Mujhse is bardasht kar lene ki aadat ne
अधूरी ख्वाहिशों से भी जीवन बहुत कुछ सिखा रहा है, वक्त के हर इम्तिहान के लिए हमें काबिल बना रहा है।😒
Adhuri khwaisho se bhi jeewan bahut kuch sikha Raha hai, wakt ke har imtihaan ke liye hume kaabil bana Raha hai…
हालातों ने खो दी इस चेहरे की मुस्कान, वरना जहाँ बैठते थे रौनक ला दिया करते थे !!💥
Haalaton ne kho di is chehre ki muskaan warna Jahan baith te the raunak laa Diya karte the ..
जिंदगी में उतार चढ़ाव का आना बहुत जरूरी है क्यूँकि ECG में सीधी लाइन का मतलब मौत से होता है.⚡
Zindgi mein utaar chadaw ka aana bahut zaruri hai… Kyonki ECG mein sidhi like ka matlab maut se hota hai…
जिंदगी में ऊंचा उठने के लिए किसी डिग्री की जरूरत नहीं होती, अच्छे शब्द ही इंसान को बादशाह बना देते हैं।👑
Zindgi mein uncha uthne ke liye kisi degree ki jarurat nahi hoti, achhe shabd hi insaan ko baadshah bana dete hai…
हर व्यक्ति जो इस धरती पे आया हैं वो एक ना एक दिन मरेगा ज़रूर। उनमे वो लोग भी होंगे जिन से आप प्यार करते हैं। इस से पहले की ज़्यादा देरी हो जाये, उन लोगों से अपने प्यार का इज़हार करिए, इज़्ज़त से पेश आइये और समय रहते उन्हें ये ज़रूर बताये कि वो आप की ज़िंदगी में कितना महत्व रखते हैं।🌸
जिंदगी का अपना कोई अर्थ नहीं हैं, ये आप ही हैं जो ज़िंदगी को अर्थ देते हैं। कोई आप को अरेबिक भाषा में गाली दे तो आप को कोई फर्क नहीं पड़ेगा, क्योकि आप को वो भाषा नहीं आती, पर आप का खून खौल जाता हैं जब आप को कोई हिन्दी में गाली दे दे। तो आप ही हैं वो, जो चीज़ों को अर्थ देते हैं।🗣
इस दुनियाँ में कोई भी इंसान परफैक्ट नहीं हैं।
हम सब ग़लतियाँ करते हैं, हम सब में कमियाँ हैं, हम सब की अच्छाई और बुराई अलग-अलग हैं। जब आप ये समझ जाते हैं तो आप लोगों को वैसे ही स्वीकार करने लगते हैं जैसे कि वो हैं।🍀
आप हमेशा जीत नहीं सकते।
ये जीवन हैं और जीवन में हार-जीत चलती रहती हैं, आप कितना भी तेज़ चलिए लाखों लोग आप से आगे रहेंगे, और आप कितना ही धीमे चलिए, लाखों लोग आप से पीछे रहेंगे ही।
हारने और हार मान लेने में बहुत अंतर हैं, जीवन में हारिये, ये चलेगा पर हार मान ली, ये नहीं चलेगा।⛰
सब कुछ आप के हाथ में नहीं हैं।
आप के हाथ में बस आप के प्रयास हैं, आप अपने लिए 2 सांसे भी नहीं ख़रीद सकते। आप को ये मानना पड़ेगा कि कोई शक्ति हैं जो आप को चला रही हैं। जब आप ये जान जाते हैं कि आप के हाथ में कुछ भी नहीं हैं तो आप कृतज्ञ हो कर जीना शुरू कर देते हैं। और कृतज्ञता ज़्यादा पाने का सबसे आसान तरीक़ा है।🌴
दिन बुरे होते हैं, ज़िंदगी नहीं।
कोई कितना ही समृद्ध और सफल इंसान क्यों ना हो सबके दिन कभी ना कभी बुरे होते हैं।
आप के सभी दिन प्रोडक्टिव नहीं होंगे और यह ठीक है।
अपने आप को सिर्फ इसलिए नीचा मत दिखाओ क्योंकि आप का एक दिन बुरा गया। कल भी दिन निकलेगा, उसे अच्छा बनाना।🌷
जितना आप सोचते है, आप उस से कही ज़्यादा ताकतवर हैं।
यदि आप इसे पढ़ रहे हैं, तो आपने अब तक हर बुरे
दिन, क्षण, अनुभव को पार कर लिया है। आप कल्पना से भी अधिक असीम रूप से सक्षम है!
जब-जब आप किसी चुनौती को पार करते हैं आप और ताकतवर बनते जाते हैं।💐
वक़्त बदलता रहता हैं, इसे कोई नहीं रोक सकता।
जब आप का वक़्त बुरा चल रहा हो तो अपने से नीचे वालों को देख कर कृतज्ञ रहना, और ज़्यादा मेहनत करना सफलता के लिए। और वक़्त जब अच्छा चल रहा हो तो दयावान रहना और दूसरे लोगों की मदद करना।
और अच्छी चीजें बस अपने तक मत रखना।👩❤👨
ज़िन्दगी एक सफ़र है।
हम ताउम्र जीवन के अनजाने रास्ते पर चलते रहते हैं, और लोग मिलते रहते हैं। ऊपर वाला कब, किससे, किसके द्वारा किसको मिला दे, किसके माध्यम से किसकी ज़िंदगी कब बदल जाए, ये कोई नहीं जानता।