Emotional Sad Shayari || Alone Shayari

जब दिल दुखी होता है, तब शायरी वह पल बन जाती है जब इंसान अपनी भावनाओं को बयां कर पाता है, जिन्हें शब्दों में बयां करना मुश्किल होता है। Emotional Sad Shayari वही है, जो दिल के दर्द, खोए हुए रिश्तों, अधूरी चाहतों, और जीवन के उन अंधेरे पलों को छू जाती है, जो किसी के दिल के कोने में चुपचाप बसे रहते हैं।

Love Sad Shayari में दर्द, मोहब्बत, तन्हाई, और जुदाई के भाव इतने गहरे होते हैं कि वे दिल को छू जाते हैं। यह शायरी न केवल अपने जज्बातों को व्यक्त करने का एक तरीका है, बल्कि उन लोगों के दिलों तक भी पहुंचती है जो समान दर्द से गुजर रहे होते हैं।

“जुबां पर जो बात नहीं आती,
वो शायरी के ज़रिए बयां हो जाती है।”

इस प्रकार, Emotional Sad Shayari एक दिल से दूसरे दिल तक पहुंचने का पुल बन जाती है, जहां हर शेर में एक कहानी, एक भावना, और एक अधूरा सा सपना छुपा होता है।

 
 

कौन सा टांका खुल गया मन का
भेद ये कैसे दुनिया जाने
रात बहाए कितने आंसू
मैं जानू मेरा तकिया जाने

Kaun sa Taanka khul gya man ka
Bhed ye kaise duniya jaane
Raat bahaaye kitne Aansu
Mein Jaanu Mera takiya jaane

Share

मन की महाभारत को संभाले रखा है
आंख तो कब से रोने को तैयार बैठी है

Man ki Mahabharat ko Sambhale rakha hai ..
Aankh to kab se rone ko tayar baithi hai

Share
Emotional sad Shayari

तेरी सारी मजबूरियाँ मैं समझती हूँ
पर तूने एक वादा किया था याद तो कर !

Teri sari majbooriyan mein samjhti hun
Par tune ek wada kiya tha, yaad to kar!

Share

Emotional Sad Shayari

Love Shayari Sad

कहने को तो बहुत कुछ बाकी है,
मगर तेरे लिए मेरी खामोशी ही काफी है..

Kahne ko to bahut kuch baaki hai
Magar tere liye meri khamoshi hi kaafi hai...

Share

हल्की हल्की सी सर्द हवा ज़रा ज़रा सा दर्द ए दिल
अंदाज़ अच्छा है ऐ नवंबर तेरे आने का

Halki - halki si sard hawa, Zara Zara sa dard ae dil... Andaaz achha hai ae November tere aane ka...

Share

मुझे लगा जैसे सारी दुनिया मेरे कब्ज़े में है
हालांकि वो तेरा हाथ था बस.

Mujhe laga jaise sari duniya mere kabje me hai, halanki wo tera hath tha bas...

Share
Emotional Sad Shayari

मैं बददुआ
तो नहीं दूंगी लेकिन तुम्हें लगता है कि तुमने मेरे साथ अच्छा किया है तो.
ख़ुदा करे ये अच्छा तुम्हारे साथ भी हो...!!

Mein baddua to nahi dugi , lekin tumhe lagta hai tumne mere sath achha kiya hai to khuda kare ye achha tumhare sath bhi ho.

Share

तकलीफ दे कर मोहब्बत जताना,
टांग काट कर बैसाखी देने जैसा है.

Takleef de kar mohabbat Jatana
Tang kaat kar baisakhi dene jaisa hai

Share

एक बार और हो जाती मुलाकात तुमसे,
कुछ बाते अब उम्र भर अधूरी ही रहेंगी..!!!

Ek baar or ho jaati mulakaat tumse
Kuch baate ab umara bhar adhuri hi rahengi...

Share

चंद महीने बचे हैं तेरी मेरी मोहब्बत के ।
चंद महीनों में कोई ज़िंदगी पा लेगा मेरी ||

Chand mahine bache hai teri meri mohabbat ke...
Chand mahino me koi zindgi paa lega meri.

Share

तुम मुझे इतना भूल जाना कि तुम जी सको
मैं तुम्हें इतना याद रखूँगा कि मैं जी सकूँ

Tum mujhe itna bhool jaana ki tum jee Sako...
Mein tumhe itna yaad rakhuga ki mein jee saku...

Share

उसको खोने के डर से गिरे आँसू मेरे,
तब पता चला कि मोहब्बत कितनी गहरी हो चुकी हैं..!

Usko khone ke dar se gire aansu mere tab pta chala ki mohabbat kitni gehri ho chuki hai...

Share

वो आज कमरे में रो रही है
जो कल मोहब्बत का नाज लेकर
तमाम सखियों से कह रही थी
तुम्हारे खदसे फिजूल हैं सब
तुम्हें पता ही नहीं है उसका
मैं मुस्कुराऊं, वो मुस्कुराए
मैं रूठ जाऊं वो जहर खाए
मैं चहचहाऊं वो चहचहाए
मैं रो पड़ूं, वो रो पड़ेगा
है उसकी हिम्मत वो मुझे भुलाए...
मैं साथ छोडूं
वो मर ना जाए 🥺

Share

एक स्त्री की मौत उसी वक़्त हो जाती है,,
जब उसका हमसफर अपने वादों से मुकर जाता है..!

Ek stree ki maut usi wakt ho jaati hai
Jab uska Humsafar apne wado se mukar jaata hai

Share

जब देखोगे अपने मेहबूब को किसी की बाहों में, तब पता चलेगा कि बेवफाई में माफी क्यू नहीं होती है..!!

Jab dekhoge apne mehboob ko kisi ki baaho me tab pta chalega ki bewafai mein maafi kyo ni hoti ...

Share

अब तेरी शिकायत किससे करें
हर शख्स को कहा था तुझसे बेहतर कोई नहीं है।

Ab teri shikayat kisse karen,
har shaksh ko kaha tha tujhse behtar koi nahi hai.

Share

हर चुनौती को पार, बखूबी मैं निखर गया .. कैसा खेल था ये मुक़द्दर का, अंत में जो बिखर गया !

Har chunauti ko paar, bakhubi me nikhar gya ... Kaisa khel tha ye mukaddar ka ant me jo bikhar gya...

Share

!! मेरे जनाजे पर ज़रूर आना तुम उस दिन ये मत कहना कि !!
!! दिल तो बहुत था आने का पर घर वाले नहीं माने !!

Mere janaje par jarur aana Tum
Us din ye mat kahna ki , dil to bahut tha aane ka par ghar wale nahi maane...

Share

कि हर दरगाह पर धागा बांधा था,
हर मंदिर पर माथा टेका था...!
ईश्वर अल्लाह सब भूल गया...
जब उसको जाते देखा था...!!

Ki har dargaah par dhaga bandha tha
Har mandir par matha teka tha...
Ishwar Allah sab bhul gya
Jab usko jaate dekha tha...

Share

हम तो वफा के आदि हैं
कदम कदम पर वफा करेंगे
बनके फकीर तेरे गलियों में
तेरी जिंदगी की दुआ करेंगे

Hum to wafa ke adi hai
Kadam kadam par wafa karenge
Banke fakeer tere galiyon me
Teri zindgi ki dua karenge..

Share

क्या करोगे अगर मैं किसी और की हो जाऊं यह वो घटना है जो घटित होने वाली है मगर हर प्रेमी ने इसे एक सवाल समझकर मजाक में उड़ाया।।।

Kya karoge agar mein kisi or ki ho jaau yah wo ghatna hai jo ghatit hone wali hai , magar har premi ne ise ek sawal samjhkar majaak me udaaya ...

Share

प्रेम क्या है ये उस प्रेमी से पूछो
जिसने विरह भी स्वीकारा हो और प्रेम भी निभाया हो...

Prem kya hai ye us premi se pucho
Jisne virah bhi sweekara ho or Prem bhi nibhaya ho...

Share

तुम्हारा पेपर कैसा गया? कुछ पैसे चाहिये हो तो बताना?
तुम ठीक तो हो न? ये सवाल केवल प्रेमिकाओं ने ही पूछा।
रोज़ शाम को घर लौटते वक़्त पत्नियों ने मांगी साड़ी, नहीं मांगा वक़्त, न मांगा प्रेम।
तुम्हारे संघर्ष की साथी रही प्रेमिकाओं ने तुम्हारी कामयाबी के सपने देखे और उसे पूरा करने के लिए तुम्हारे साथ खड़ी रही।
उन्होंने उस सिंदूर की भी क़ीमत अदा की जो कभी उनके हिस्से आया ही नहीं

Share

कांप उठता है बदन मेरा, जब में उसके जुल्म याद करती हूं,
भूली नहीं हूं कुछ , मैं उसे हर वक्त याद रखती हूं।

Kanp uthta hai badan mera , jab me uske julm yaad karti hun
Bhooli nahi hu kuch , mein use har wakt yaad rakhti hun

Share

ये झूठी कहानी हमे न सुनाओ के माली मर जाए और बाग ठीक रहे
ये कैसे मुमकिन है राहे इश्क़ में महबूब छोड़ जाए और दिमाग ठीक रहे...

Ye joothi kahani hume na sunaao ki maali mar jaaye or baag theek rahe
Ye kaise mumkin hai rahe Ishq me
Mahboob chhod jaaye or dimag theek rahe...

Share

उसके पीछे कच्ची उमर के 7 साल खो रखे है बहन, (जिसको तू 7 मिनट में 7 फेरो से ले गई।)

Share

थोड़ी कोशिश कर लेना हमें पाने की
हम किसी गैर के हाथों में नहीं जाना चहते।

Thodi koshis kar lena hume paane ki
Hum kisi gair ke hatho me nahi jaana chahte...

Share

इश्क वालो को फुर्सत कहां कि वो गम लिखें ।
कलम इधर लाओ बेवफाओं के बारे में हम लिखें ।।

Ishq walon ko fursat kaha ki wo gam likhe , kalam idhar laao bewafao ke bare me hum likhe...

Share

वो तुम्हारे पीछे भागती थी, तुम्हें खोने से डरती थी
इसलिए नहीं कि उसे मोहब्बत की कमी थी, या उसको इज्जत प्यारी नहीं थी
वो तो बस ये चाहती थी कि वो सिर्फ तुमसे चाही जाए।

Vo tumhare piche bhagati thi tumhen khone se darti thi
Isliye nahi ki use Mohabbat ki Kami thi ya usko ijjat pyaari nahi thi
Wo to bas ye chahti thi ki wo sirf tumse chahi jaaye...

Share

Leave a comment